学院公告
关于举办2014年校大学生乒乓球比赛的通知
来源:第一临床学院第一党总支 发布时间:2014-11-26 浏览次数:151

 

各分团委、团总支:            

    为全面提高大学生综合素质,更好的丰富校园生活,弘扬“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,促进我校乒乓球事业积极向上发展、营造一个积极、健康、朝气蓬勃的校园运动氛围。校乒乓球爱好者协会特策划组织2014年校大学生乒乓球比赛。

具体事项通知如下:

一、比赛宗旨:团结、拼搏、进取、创新

二、比赛时间:5月10号(单打、双打),5月11号(团体)

三、比赛地点:5月10号校本部乒乓球室,5月11号校南区乒乓球馆

四、主办单位:安徽医科大学体育运动委员会 共青团安徽医科大学委员会

五、承办单位:校乒乓球爱好者协会

六、参加单位:各学院

七、大赛办事机构:

1、后勤保障组:

组成:乒乓球协会后勤部(各部配合)

职责:a 对球室进行整理,并负责设备检修,调试及维护。

      b 负责比赛现场的安全保卫,财务管理,包括赛球、水等物资的供应及等级。

      c 负责赛后清理,保持体育馆整洁。

2、信息宣传组:

组成: 校乒乓球协会宣传部

职责: a 负责宣传, 展板的制作及相关信息发布。

       b 负责比赛现场的摄影,力求精彩再现。

八、比赛项目及比赛阶段

1、比赛项目:男子团体赛、女子团体赛、男子单打、女子单打、男子双打

2、比赛选拔方式:

总决赛:男子、女子团体各取前三名。男子、女子单打各取前六名。男子双打取前三名。

九、评奖方法

1、 获得总决赛团体前三名的系部,授予奖状,给队员颁发奖品、荣誉证书。

2、 获得总决赛男单、女单前六名的个人,颁发奖品及荣誉证书。

3、 获得总决赛男双前三名的个人,颁发奖品及荣誉证书。

十、比赛规则及方法

团体赛分阶段进行:

第一阶段:分组单循环(抽签分组),取小组前2名参加第二阶段比赛。

第二阶段:交叉淘汰赛。

1、 比赛采用国际体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规则》

2、 团体赛采用“斯韦林杯”赛制:(A-X、B-Y、C-Z、A-Y、B-X),五场三胜。出场顺序:

主队     A    B    C    A     B

客队     X    Y    Z    Y     X

3、 男女单项比赛根据报名情况采取单淘汰赛或先循环,后淘汰的竞赛办法。

4、 除男子单打、女子单打决赛采用七局四胜制外,其余比赛均采用五局三胜制,每局比赛采用11分制。

5、 比赛用球由承办单位提供。

十一、有关事宜

1、 所有裁判员必须严格履行裁判职责,做到严肃、认真、公正、准确,尊重运动员;所有运动员必须认真对待每场比赛,遵守比赛次序和规则,准时到达比赛场地,服从组委会的统一安排,尊重、服从裁判,赛出水平,赛出风格。以上如有违反,将视情节严重,给予不同程度的处罚。

2、 为保障大赛顺利进行,运动员、领队、观众在任何情况不得直接干扰裁判员正常工作,凡对当值裁判员工作有意见者,由其本人与领队一起找总(副)裁判长进行交涉,否则,一律维持原判。

3、 赛前十分钟,裁判长开始点名,点名三次,无故未到者作弃权处理。

4、 未尽事宜,另行通知。

十二、报名及参赛办法

1、团体赛以系部为单位组队参加,每系报领队1人(方便联系),男子团体4人(3人也可),女子团体4人(3人也可);男子、女子单打比赛以个人名义参赛,各系部男女单打选手各3人。团体与单打统一按系部报名,不接受个人直接报名。所有比赛不得请无关人员参与,否则一经查出,取消参赛资格。

2、考虑到双打的配合协调问题,男子双打比赛可在本院内一总支和二总支分开,不限年级)自由组队,名额不限。报名方式为直接报名。如有不符合规定者,一经查出,取消参赛资格。

3、报名时间:5月6号下午5:00之前

4、报名办法:

    领队与乒协指定负责人联系,将参加人员名单(注明是参加团体赛或者单打、男子和女子)报上。

报名联系人

一总支、 药学院、生命科学学院、人文学院报名请联系:吴文轩13655696107

二总支、公共卫生学院、卫生管理学院、口腔医学院报名请联系:胡越13956308520

临床医学院、护理学院报名请联系:曾晓妍13505610402

咨询电话:张少轲13696509013   田宇航18356526610

                                        校团委

                                           校体育教研室

                                               校乒乓球爱好者协会   

                                          二〇一四年四月三十日