学院公告
关于举办安踏安徽医科大学2014年校园男子篮球联赛的通知
来源:第一临床学院第一党总支 发布时间:2014-09-19 浏览次数:78

 

各分团委、团总支:

    为推进素质教育,活跃校园文化生活,增强同学之间的凝聚力和协作精神,为新生营造出一个积极,健康,热烈,活拨,朝气蓬勃的校园环境,提供一个展现自我的舞台,使新同学能尽快融入大学生活当中。校团委、校体育教学部、校学生会将于近期举行安踏安徽医科大学2014年校园篮球联赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛时间:2014年10月中下旬开始,每周六、周日比赛

二、比赛地点:安徽医科大学本部篮球场、临床医学院篮球场

三、比赛单位:安徽医科大学各学院男子篮球代表队。第一临床学院一总支出3支队伍,临床医学院临床专业出4支队伍,其中一年级新生须单独组队参赛;临床医学院生物和药学合并出1支队伍;第一临床学院二总支可分为本硕联队、影麻联队2支队伍参赛。

1、参赛资格:凡是我校在读全日制的男生,经校医院检查,身体健康者均可报名参加。

2、报名人数:每队可报领队1人(建议由负责学生工作的学院分团委、团总支书记担任),教练员1名,裁判员1名,随队工作人员2名(可是队员),队员不超过12名(除有一年级新生单独组队参赛的院系部,其余代表队须至少有四名一年级新生)。附件一。

四、主办单位: 安踏公司 北京明道公司

五、承办单位:校团委   校体育教学部   临床医学院分团委

              学生会

六、竞赛办法:

1、第一阶段:采用分组单循环积分制。赛程采用分组单循环积分制。每组积分前两名者晋级八强淘汰赛,其他队伍不再进行排位赛。

2、第二阶段:第一阶段决出的前八强代表球队经既定签位后进行单次淘汰八强赛,淘汰队伍不再进行排位赛。两个赛区分别决出前两名。四强按照既定签位进行半决赛,后胜者决冠亚军,负者决三四名。

七、竞赛规则:

1、比赛采用全场制,每支代表队报人数12人。上场队员5人,比赛时间为40分钟,分四小节,每节10分钟,中场休息10分钟。循环赛阶段比赛前35分钟不停表,最后一节最后5分钟计时停表。

2、每队比赛服颜色注意区分,主队(队名在前)穿浅色,客队穿深色(队名在后)。上场队员不得佩带能够伤害其他队员的饰品(如手表,首饰)等,允许使用必要的护具(如护肘等),比赛服上前后号码必须符合规则规定并与报名时所定相符。

3、每次比赛前各队负责人需将队员的学生证,上场队员名单及号码收齐整理交到记录台,由工作人员将所交证件与运动员进行比对,无证者不得上场,比赛结束后由各院负责人领回。

4、球队迟到30分钟作弃权处理,当场比赛比分记为0:20。

5、若在常规时间两队比分相同,则加时5分钟,若再出现平局,则继续进行加时赛,直到两队分出胜负为止。

6、第一阶段循环赛每队比赛共四次暂停,上下半场各两次。第二阶段淘汰赛每队每场比赛五次暂停,上半场两次,下半场三次。每次暂停时间均为一分钟。

7、积分决定:每队胜一场得两分,输一场得一分,弃权一场得零分。依照积分多少排列名次,积分多者名次列前。如两队或两队以上积分相同,则仅以两个有关队之间比赛的胜负排列名次,胜队名次列前。如三队或三队以上的队积分相同,则以这几个积分相等队之间的比赛胜负场次排列名次;如还相等,则按他们之间比赛的得失分率(得分之和/失分之和)排列名次;如仍相等,则按他们组内所有比赛的得失分率排列名次。如仍相等,则以抽签办法决定名次。

8、为了更好的控制比赛秩序和球场纪律,防止球场暴力事件的发生,本次比赛规定:

(1)在比赛中若某队因不满裁判判罚等原因集体停赛15分钟以上,即取消该队的所有成绩、继续参赛资格及没收参赛保证金。

(2)在比赛期间,若出现违纪现象(如冒名顶替),所在院系取消本场比赛成绩,上报学校给予通报批评,希望各参赛单位高度重视。

(3)若发生球赛暴力事件(如殴打辱骂裁判、观众或其他队员等),一经查实,将立即取消参与者比赛资格,并交由学校处理。情节严重者,取消其大学期间所有体育类比赛的参赛资格。

(4)若有课程或考试与比赛冲突的球队请至少提前三天与校会体育教学部联系调整比赛,逾期校学生会体育部概不负责,其他球队应积极支持校学生会体育部的适当调整。

八、有关事项:

(一)关于运动员资格请各队事先负责审查,坚决反对弄虚作假、冒名顶替(大一新生查体育课名单)。一经发现,取消该队名次,没收参赛保证金,给予全校通报批评。

(二)请各参赛队领队在有本队比赛时务必到场。

九、报名和其它:

(一)报名联系人:蒋老师 18056071599,邮箱:190642189@qq.com            由各院系部辅导员负责联系,学生报名不予受理。

(二)各参赛队由团总支负责人或辅导员于9月28前直接电话报名,同时参赛报名表发至联系人邮箱。以上逾期视为放弃参赛资格。

(三)所有参赛队伍由安踏公司提供篮球服24套(每个运动员2套),尺码2XL-5XL。请各队电话报名后,快速手机短信发送衣服尺码。

(四)所有参赛队需交参赛保证金500元,出现违反相关竞赛规则、不参赛、退赛、弄虚作假等情况的队伍不退还,其他队伍赛后退还。

本规程解释权属校体育教学部。

其余未尽事宜,另行通知。

                                                     二〇一四年九月十八日