关于举办庆祝建国65周年“扬帆中国”师生文艺汇演的通知
来源:第一临床学院第一党总支 发布时间:2014-09-02 浏览次数:35

各学院分团委、团总支、各基层工会:

为隆重庆祝新中国建国65周年,深入学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话,培育和践行社会主义核心价值观,充分展现我校师生为实现中华民族的伟大复兴中国梦而奋斗的决心,学校决定举办以“扬帆中国”为主题的文艺汇演。现将有关事宜通知如下:

一、节目内容要求

文艺汇演以党的十八大精神、十八届二中、三中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话为指导,以歌舞曲艺等形式弘扬社会主义核心价值观,畅想“中国梦”,营造积极向上、和谐的校园氛围。参演节目应追求思想性和艺术性的统一,具有创新性,体现时代特征、校园特色和师生特点。

二、节目形式题材

歌曲类(美声、民族、通俗)、舞蹈类、曲艺类(戏剧等);曲艺类节目要求短而精;每个节目的时间控制在6分钟内。

三、参加演出单位

第一临床学院一总支分团委,第一临床学院二总支分团委,公共卫生学院分团委,临床医学院分团委,卫生管理学院团总支,口腔医学院团总支,护理学院团总支,药学院团总支,生命科学学院团总支,研究生学院团总支,人文社会科学学院团总支、国际教育学院各选送一个节目;大学生艺术团选送两个节目;各基层工会共选送五个节目。

四、彩排和演出时间

各单位务必于9月13日前将节目内容和形式上报校团委,以便及早进行审核,9月17日前将节目名称报校团委办公室;23日下午4:30到团委办公室抽签并带上节目音乐或伴奏音乐以便统一刻制正式演出音乐;28日下午2:30在校体育馆彩排;9月29日晚上7:00在校体育馆正式演出。

五、优秀节目表彰

设 特别奖2个 最佳表演奖4个   最佳风采奖4个

最佳台风奖4个    最佳人气奖5个

六、有关要求

1、高度重视。各单位接通知后要主动向所在党总支汇报,争取党组织的关心和支持,动员本单位的文艺骨干及广大师生积极参与。

2、精心组织。提倡由师生发挥文艺特长,团组织把关。要加强与兄弟学院、年级沟通,尽量避免相同节目出现。

3、积极筹备。做好节目演出的保障工作,提前联系节目演出的服装、道具等,以便演出顺利进行。

共青团安徽医科大学委员会