学院公告
关于2014-2015(1)9-15周课程阶段结束考试通知
来源:第一临床学院第一党总支 发布时间:2014-11-02 浏览次数:42

 

各教学单位:

    本学期开学已近中期,各单位承担的部分课程教学任务已结束,为减轻学生期末考试负担,根据《安徽医科大学课程考核管理实施细则(试行)》(校教字〔200550号)精神,现对部分已结束课程的考试提出安排。

一、考核形式

    为深化教学改革,推进学生学业评价方式的转变,优化考试与考查课程考核工作的组织安排,本学期开始,考试课程原则上在课程结束12周后安排考试;考查课原则上安排在最后一次课上直接考试,教室不变,如需另行安排时间地点,请提前联系考务科;部分课程结束较晚的,安排在期末考试周考核。具体日程安排见附件。

二、命题

1.自行命题的教研室,必须实行任课教师回避制度或交叉命题。

2.请于考试前两周用A4纸打印规范的试卷交教务处。标准试卷模板可在教务处网站下载。

三、试卷领取及保存

1.各课程主监考教师安排人员于考前半天到教务处领取试卷、考场情况记录表等。

2.教师领取试卷时,请清点核实试卷后再封袋。试卷领回后要做好保密工作。任何人不得私自拆封试卷袋,进入考场后考前十分钟当众启封。

3.考试结束后,监考老师核实实收试卷数与实考人数后,填写考场记录后保存。如有特殊情况(缓考、缺考、作弊)须做好记录,向教务处报告。教研室将学生成绩、试卷、考场记录装订保存至学生毕业后一年。

四、监考

    1.请各教研室按规定安排各考场的主监考教师及监考教师,如教研室人员不足,请所在院、系、部内部协调。保证每个考场至少有两名监考教师。并请各院、系、部将监考人员名单报送教务处供核定年终课时津贴。

    2.年级辅导员必须参加本年级所有考试的监考,并对每次考试座位号进行随机编排,要求在考试前20分钟宣布新编排的座位号。辅导员力量不足,由部门内部协调,保证每一场考试均有一名辅导员在场。

    3.监考人员必须遵守考试日程,准时到岗,认真履行职责,不得随意脱岗。

    4.各学院应在学生中加强考风考纪宣传和诚信教育。

五、阅卷评分

    1.严格按规定阅卷、评分,实行流水作业,任何人不得干扰阅卷,做到公平公正;不得送分或变相送分。

    2.学生成绩报送按照教务处最新文件要求,电子成绩实行网上报,纸质成绩一份,教研室签字盖章后送考务科存档。

    3.考试后四周学生可登陆成绩管理系统查询成绩,未见成绩公布,请联系教研室。对分数有疑问,可在下学期开学第一周办理查分申请,查明原因。

六、考试时间

    无特殊说明考试时间上午8:00-10:00,下午2:30-4:30,晚上7:00-9:00,请南校区监考教师根据上课车次时间安排准时乘车。

六、其他

    1.请各学生年级通知学生认真复习迎考,严格遵守考试日程。

    2.缓考同学应严格按程序办理缓考手续,原件交教研室留存。

    3.其他未尽事宜,另行通知。

                                                     二〇一四年十月三十一日