创新创业
创业者基本素质
来源:第一临床学院第一党总支 发布时间:2017-03-16 浏览次数:34

创业者 应锻练以下几个方面的基本素质:


心理素质:指 创业者 的心理条件,包括自我意识,性格,气质,情感等心理构成要素。作为 创业者 ,他的自我意识特征应自信和自主。他的性格应刚强,坚持,果断和开朗。他的情感应更丰富有理性色素。


身体素质:创业与经营是艰苦而复杂的, 创业者 工作繁忙,时间长,压力大。如果身体素质不好,必然力不从心,难以承受创业重任。


知识素质: 创业者 要进行创造性思维,要作为正确决策,必须掌握广博的知识,具有一专多能的知识结构。具体来说, 创业者 应具有以下几个方面的知识:用足,用活政策,依法行事,用法律维护自己的合法权益。了解科学的经营管理知识和方法,提高管理水平。掌握与本行业本企业相关的科学技术知识,依靠科技增强竞争能力。具备市场经济方面的知识,如财务会计,市场营销,国际贸易,国际金融等。具备一些有关世界历史,世界地理,社会生活,文学,艺术等方面的知识。


能力素质。当然,这并不是要求 创业者 必须完全具备这些素质才能 去创业 ,但 创业者 本人要不断学习,不断提高自身的素质。