致第一临床医学院学生党总支全体同学的倡议书
浏览次数: 10   发布时间: 2020-01-30

亲爱的同学们:

春节好!

近期,全国多个地区相继发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党和国家高度重视,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。学校对疫情防控工作高度重视,按照中央和省委的部署,做出周密安排。为全面落实中央、省委及学校关于疫情防控工作的有关要求,切实保障每位同学的生命安全和身体健康,第一临床医学院学生党总支特向全体同学发出如下倡议:

一、坚定必胜信心

要坚信有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导,有省委、省政府,学校、学院党政和学生党总支的周密安排,有医护人员的科学应对,有全国广大人民群众万众一心、众志成城,就一定能够赢得这场疫情防控战的胜利。

二、增强防控意识

要主动学习判断和筛选信息,关心、引导亲朋好友做好个人防护。近期减少外出,保持良好的卫生习惯,出门戴口罩,勤洗手,常通风,不随地吐痰,不乱扔垃圾。如有发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,请及时到当地指定的医疗机构就诊。安心在家陪父母、亲人休息过节,避免外出,不聚会、不聚集,减少到商场、车站、医院等公共场所,做好防范,降低感染风险,对自己负责,对他人负责。

三、坚决抵制谣言

及时关注政府和学校、学院、学生党总支、年级发布的信息,不造谣、不传谣、不信谣。主动协助做好舆论引导工作,在疫情面前保持镇定,保持良好心态,消除焦虑恐慌,克服麻痹大意;要用实际行动维护大局、服从大局,共同抗击疫情,弘扬青春正能量。

四、服从统一安排

在校学生和实习学生,学校和医院就是你们的家,请认真做好防护,服从管理。全体离校学生,返校时间根据学校统一安排和通知,不要提前返校,要积极配合学校、学院及学生党总支三防三查三加强相关工作,畅通信息联络,及时日报零报。在岗实习生要遵守实习纪律,履行岗位职责,倾情为患者及家属服务,尤其是实习生党员,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育中创建实习生党员示范岗有关要求,佩戴党徽,发挥党员先锋模范作用。全体实习生要做好心理准备和相关知识储备,随时响应组织的召唤。

五、学会充实自我

希望同学们利用假期的宝贵时间,学会充实自我。大家要多陪伴家人、多做家务,共享天伦;要积极关注安医和医疗系统抗击疫情的先进事迹,接受爱国主义教育,深刻领会新时代“最美白衣战士和白衣勇士”为人民健康甘愿奉献一切的大爱情怀;在保证自身安全的情况下,心系疫情,支持配合当地政府及所在社区、村委布置的疫情防控措施;主动参加学院学生党总支组织的各项假期主题活动,多阅读经典好书、多学习思考,自觉补缺补差,合理制定新学期的学习、工作规划,增长知识,提升专业本领,为新学期的学习、工作打下坚实基础。

病情无情,人间有情。阴霾总会散去,黎明终将到来。亲爱的同学们,让我们从自身做起,从现在做起,携手同心、共克时艰,为打赢这场防疫战贡献自己的力量,展现我们安医大青年学子的风采!

最后,祝同学们新春快乐,平安健康!

 

                                   安徽医科大学第一临床医学院学生党总支                                                    

                                   2020130