关于开展“一临学子齐抗疫,宅家秀艺展风采”线上征集活动的通知
浏览次数: 10   发布时间: 2020-02-23

为丰富疫情防控期间同学们的居家生活,帮助同学们更有意义的度过“疫”常的假期生活,第一临床医学院结合疫情防控的实际情况,借助网络优势,特此推出“一临学子齐抗疫,宅家秀艺展风采”线上征集活动,展示同学们宅在家里的寒假生活,同时以推文的形式展示同学们的分享内容。为打赢疫情防控阻击战贡献一份特殊的力量。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:我们同“宅”齐心抗

二、活动对象:第一临床医学院全体学生

三、征集截止时间:224—38

四、征集内容:

   1、拳打疫情---太极拳短视频大赛

太极拳为24式简化太极拳。2018级、2019级同学,要求每人每天坚持至少打一遍,年级可以以小班为单位创办太极拳打卡群,指定负责同学统计每日打卡情况,38日公示全勤同学名单,对于全勤的同学可考虑给予适当的学分奖励。

太极拳短视频作品时长不限,作品须为本人(或团体:由家人组成)所有,作品视频画面要求清晰稳定质量好,声音清晰,编辑完整。

   2、声援抗疫---配音大赛

可以是借助经典的、流行的影视剧片段,通过创新,把宣传新型冠状病毒知识、疫情防控注意事项和感人故事,以及对一线工作人员、对疫区的祝福和鼓励融入其中也可以是原声再现。

作品要紧紧围绕抗疫主题,将疫情与配音和谐融合,所选的影视片段及所创新的内容积极向上、彰显正能量。

3、云宅打卡秀

记单词打卡、做美食打卡(视频)、健身打卡、唱好歌打卡(视频)、书画秀打卡、手工秀打卡等等。各年级单元根据学生特点,可以选择不同的项目进行开展,坚持打卡两周的同学,可以根据学习类、文体类给予适当的学分奖励。

各年级专业根据类别收集学生的作品,分别于227日、33日上午11:00前报送收集好的作品配文字说明,发到邮箱:3186348014@qq.com

五、学分鼓励:

作品一经采用将展示在学院微信公众号或学院官网上,同时在综合素质评定时,在美育评定中给予获展示的作者0.1分的加分鼓励。

特此通知 

  

第一临床医学院本科生团委

2020222