2020就业信息14号:江苏省镇江市精神卫生中心招生简章
浏览次数: 55   发布时间: 2020-03-15

镇江市精神卫生中心成立于1952年,是江苏省成立最早、也是国内较有影响的三级甲等精神病医院之一。该中心是集精神疾病预防、治疗、康复、教学和科研为一体的专科医院,江苏大学精神疾病与精神卫生硕士研究生培养点。

2013年5月19日原镇江市第四人民医院精神卫生中心从四院整体搬迁至市团山路199号(镇江市第三人民医院东侧),更名为镇江市精神卫生中心(镇江市第五人民医院)。目前一期建成门诊医技楼、病房楼、后勤楼等建筑共计30370平方米。院区环境优美,有绿岛、花园9座,绿化覆盖率达40%。病区设施先进,环境整洁、宽敞。

精神卫生中心核定床位350张,设有普通精神科、老年精神科、临床心理科和医技科室,其中普通精神科为省级重点专科,临床心理科为市重点专科建设单位。门诊设有精神科普通门诊、专家门诊、心理咨询门诊、儿童心理门诊、睡眠障碍专病门诊抑郁症门诊、老年记忆障碍、认知行为治疗等特色门诊

从上世纪80年代起就开展了心理测定工作,1989年在省内率先开设心理咨询门诊,1998年建立了心理生理病房(临床心理科)。从60年代就开始接受镇江地区司法机关的委托进行精神疾病的司法鉴定,2001年成为苏南第一家司法精神病鉴定所。

镇江市精神卫生中心历经60个春秋,在著名精神病学家、全国五一劳动奖章获得者严善明教授等专家带领下,历经岁月洗礼,沐浴医改春风,现在的诊疗环境和临床诊疗水平有了长足的发展,在省内外享有较高的声誉。该中心现有职工260余人,人力资源配置高效、精干,梯队合理,其中具有硕博士学位者15人,高级专业技术人员50人,有2名医生被评为镇江市学术技术带头人、有突出贡献的中青年专家,有2名医生被评为“江苏省百名医德之星”。

镇江市精神卫生中心拥有CT、DR(数字化摄影系统)、脑电图、眼动检查仪、彩超、全自动生化分析仪、电休克治疗仪、脑波治疗仪、多导睡眠检测仪、经颅磁刺激治疗仪、生物反馈治疗仪、经颅直流电刺激等高端医疗设备,能够满足各种临床精神疾病的辅助诊疗。

镇江市精神卫生中心(镇江市第五人民医院)承担着公共卫生职能,努力服务社会,积极开展精神疾病防治以及心理健康促进工作。协助江苏大学、江苏科技大学开展多期国家级心理咨询师培训。采取多种形式,进行精神卫生宣教,走进社区开展免费心理咨询,取得了良好的社会效益。

和谐 创新 仁爱 奉献是医院精神,一切以病人为中心  全心全意为人民服务是医院服务宗旨

迁以来,在全院职工的努力下医院先后获得江苏省文明单位、全省卫生健康系统先进集体、全省司法鉴定行风建设先进单位、江苏省模范职工之家、省青年文明号、镇江市文明单位、市模范职工之家、市巾帼文明岗、市工人先锋号、市扶残助残先进单位、市安全生产先进单位、市预防职务犯罪示范单位、市消费者信得过单位、市物价诚信单位等称号。


镇江市精神卫生中心

2020年3月12日