【资助诚信月】大学生生源地信用助学贷款须知
浏览次数: 10   发布时间: 2020-06-16

生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生以下简称学生)发放的,学生和家长(或其他法定监护人)向学生入学户籍所在县(市区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。生源地信用助学贷款为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

为使低中年级学生详细了解助学贷款政策,及时办理申请,毕业班年级贷款学生及时熟悉还款流程,做到按时还款,以免影响个人信用记录,现对生源地信用助学贷款政策进介绍详见附件12020年安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南)、附件2(安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款还款指南)、附件32020年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款办理指南)。



附件:

附件1:2020年安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南.docx

附件2:安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款还款指南.pdf

附件3:2020年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款办理指南.docx