考研升学
第一临床医学院多措并举助力考研学子“云复试”
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2020-05-22 浏览次数:1390

近期,第一批返校的2020届本科毕业生考研一志愿复试密集进行,受新冠肺炎疫情影响,今年各招生单位研究生复试大多安排在网上进行。面对新情况、新形势,第一临床医学院多措并举,周密安排,全力保障考研学子顺利参加“云复试”。

该院成立了由学生党总支分管领导牵头、相关专业毕业班辅导员参与的复试保障小组,完善组织保障,并制定了详细的保障方案,做到职责清晰,有章可循。针对学院考研学生数量多、场地少的突出矛盾,该院主动联系学校实验教学中心、网络与信息化管理处,寻求相关部门协助解决复试场地和无线网络的问题,并将学院既有的会议室、活动室、办公室等办公用房加以整合,统一调配资源,有效缓解复试场地矛盾。该院还专门购置了一批手机支架、摄像头、耳机等设备,准备了备用电脑,为学生网上复试提供硬件设备支持。复试前,该院专门召开线上复试调剂指导会,做好考研复试学生的帮扶指导;辅导员近期在做好疫情防控常态化的同时,重点关注复试学生思想和心理状态,为学生进行心理疏导和压力调适,确保学生以良好的状态参加“云复试”。

据悉,5月12日至13日,该院首批毕业班同学顺利返校。该院今年有近400名同学考研达线,做好达线同学复试与调剂工作,成为毕业班学生返校后的工作重点。中国研招网调剂系统开通后,部分同学还将参加后续的调剂复试。该院将继续扎实工作,最大程度保障考研达线同学享受到今年研究生扩招政策的“红利”,进入心仪的学校继续深造。(第一临床医学院 张俊杰 陈镭)