学院新闻
第一临床医学院齐心做好学生搬迁工作
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2020-08-14 浏览次数:10

自秋季学期学生返校报到后,8月2日至10日,在学校统一部署安排下,第一临床医学院学生党总支强化组织领导,明确责任分工,克服困难,平稳完成2000余名学生的宿舍调整、搬迁工作。

本次学生宿舍搬迁涉及本部和翡翠路两个校区,既有校区内部宿舍的调整,也有跨校区搬迁,加上天气等不确定的因素,搬迁工作复杂且任务繁重。该院学生党总支专门成立了工作领导小组,在以往搬迁经验的基础上,专门分析研究本次宿舍调整、搬迁的情况,制定详细的搬迁工作方案和应急预案,要求涉及到宿舍搬迁调整的学生管理单元以召开宿舍搬迁动员会、主题班会等形式,认真做好有搬迁任务学生的宣传动员,确保思想统一、行动统一。

搬迁当日,该院学生党总支领导、辅导员全天候在搬迁现场解决问题、克服困难。学院还专门提前为跨校区搬迁的同学配发编织袋,不同年级单元成立了搬迁志愿者服务队、党员服务队,还配发了矿泉水和小拖车,有些单元辅导员用自己的车帮学生搬运行李。互相帮助、志愿服务的点点滴滴成为搬迁工作中靓丽的风景,校园内一片热火朝天的景象,不论是老师、同学,大家都用行动为创造更好的学习生活环境而贡献着力量。

2016级医学影像学专业孙心蕊说:“虽然对已经生活了四年的宿舍非常不舍,但是更要服从学校发展的大局。搬迁中,学校和学院都作出了精心安排,学院领导和辅导员也跑前跑后,为大家服务。虽然辛苦,但很顺利。入住新宿舍后,我们将严格按照学校要求,继续争创安全和谐文明友善宿舍。”

此次宿舍调整工作中,该院学生党总支广大师生众志成城,齐心协力,以高度的主人翁意识认真履行工作职责,协同配合,甘于奉献,确保了搬迁工作的顺利完成。(第一临床医学院 张德广 余劲松)