学院新闻
第一临床医学院力抓学风建设 提升育人成效
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2020-08-17 浏览次数:10

8月12日下午,第一临床医学院学生党总支召开学风建设经验交流暨学风建设方案征集意见座谈会,会上学习了《安徽医科大学本科生学业预警工作管理办法》和《第一临床医学院学生党总支本科生学风建设实施方案(讨论稿)》。

该院学生党总支书记李琮指出,要充分发挥学生在学风建设中的主体作用,特别是关注特殊学生群体,给予学生更多关心、支持和引导;同时积极鼓励学生参加课外实践活动,为学生的个人成长和发展提供更优良的平台。是要完善检查监督制度,及时纠正学生的错误行为。他希望学院辅导员能够做勤于学习的思想者、热岗爱岗的尽职者和勇于创新的开拓者,同心合力做好学院学风建设工作。

该院辅导员围绕学院学风建设相关工作,并结合自身工作实际,分别从不同侧面、不同角度做了经验交流分享,尤其就如何发挥学优生的榜样作用,促进学困生帮扶效果,提高学生学习主动性,营造优良室风班风上提出了很多宝贵意见。

此次经验交流会不仅进一步加强了该院辅导员间关于学风建设工作心得经验、方式方法的沟通交流,还为以后更好开展落实学风建设工作打下良好基础,有利于推动学院学风建设工作再上新台阶。

该院学生党总支班子成员及全体辅导员参加会议。(第一临床医学院)