年级动态
瞻仰烈士,缅怀英烈——2020级临床医学(“5+3”一体化)专业同学参观大蜀山烈士陵园纪念馆
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2021-05-04 浏览次数:10

近日,我院2020级临床医学(“5+3”一体化)专业团支部来到大蜀山参观烈士陵园纪念馆,切身感受革命先烈光辉事迹,学习英雄烈士顽强不屈的革命精神,领略革命勇士作战的英勇风采。

纪念馆内一个个重要历史场景的逼真再现,一个个英雄人物的光辉事迹,一件件战争时期物品无不诉说着那个时代的艰苦,展现了一代代革命先辈为心中的理想信念所作出的种种不懈努力。通过此次参观,同学们对党史有了更加深刻的感受和印象,增强了历史使命感和责任感。

活动结束后,同学们纷纷感慨收获颇多。刘重彦同学表示:“在建党百年之际,参观英雄纪念馆,回顾那些可歌可泣的英雄事迹,使我的心灵受到了震撼,我要以此为动力,努力奋斗,铭记先辈们浴血奋斗的壮烈历史。”耿奇龙同学参观后感慨:“今天的幸福生活来之不易,他们是革命英雄们流着血、忍着痛换来的,生活在当今盛世中华,我们很幸运,应当珍惜眼下的生活,并且接过时代的接力棒,为中华民族的伟大复兴而奋斗,让这个时代也留下我们的痕迹。”施春阳同学说:“烈士陵园之中,常青树苍翠茂盛,在炎炎夏日为我们带来树荫的同时,正如一位位安魂于此的先烈,他们用自己的血肉之躯,为了祖国的光明燃烧韶华,庇荫我们的和平盛世。党100岁了,做为一名党和祖国的接班人,唯愿党更好、更强!明天的太阳会更亮,明天的生活会更美,让我们在党的领导下,万众一心,去拥抱更加崭新的时代。”

此次活动是我班团支部充分利用市内红色资源开展的党史学习教育实践活动,旨在推动本专业高标准高质量开展党史学习教育,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终。作为新时代的安医学子,定要敢于担当作为,要继续苦干实干,学好专业知识,打下坚实基础,成为真正能够护佑人民健康的大国良医,为努力实现祖国建设的目标任务凝心聚力,不断奋斗。(第一临床医学院 夏紫薇 刘重彦 耿奇龙 施春阳 於克浩 王家瑶)