学院新闻
第一临床医学院师生观看中国共产党成立100周年庆祝大会
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2021-07-01 浏览次数:10

百年征程,波澜壮阔;百年大党,风华正茂;百年初心,历久弥坚!7月1日上午,第一临床医学院全体师生满怀喜悦之情,手握着鲜红的小党旗,早早守候在会议室、教室、宿舍电脑和手机前,通过央视网、学习强国、人民网、人民视频等渠道同步收看庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会盛况,共同见证伟大的中国共产党带领全国各族人民从战火纷飞的革命年代,到热火朝天的建设年代、风雷激荡的改革开放年代,再到昂扬奋进的新时代的百年奋斗征程,深情表达对党的无限热爱,进一步凝聚干事创业的共识和力量。

庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8点在北京天安门广场隆重举行。伴随着雄壮激扬的乐曲,师生们热情又激动地观看升旗仪式,现场不时爆发出热烈的掌声。习近平总书记在大会上的重要讲话让大家深受鼓舞、倍感振奋。大家为祖国的繁荣富强而欢呼,为中国共产党的青春风采而喝彩。

大会结束后,第一临床医学院广大师生第一时间纷纷表达自己的心声。

第一临床医学院党委副书记、学生党总支书记李琮表示:“100年风雨兼程,100年沧桑巨变,现在我们正走在中国特色社会主义现代化强国建设的康庄大道上!在伟大的中国共产党的领导下,祖国的明天会更美好,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现!祖国富强,民族振兴,人民幸福,是我们每一位共产党员共同的梦想,也需要我们每一位共产党员为此贡献自己的力量!”

校“优秀共产党员”、“十佳辅导员”彪巍老师表示:“看完中国共产党成立100周年庆祝大会,内心久久不能平静,为中国共产党的百年筚路蓝缕而热泪盈眶,为祖国的发展繁荣稳定而骄傲自豪,为民族复兴人民幸福的新时代而信心百倍,我为自己身在这样一个伟大的国家,成为共产党员队伍中的一员而无限荣幸,也感到任重而道远。作为一名新时代的教育工作者,牢记‘立德树人’之初心,践行‘为党育人、为国育才’之使命,以张桂梅老师为学习楷模,立足本职工作,做好红色精神的传承者,做好文化知识的传播者,努力把青年学生培养成‘心中有信仰,脚下有力量’的社会主义事业的接班人,为实现伟大的中国梦贡献一份力量!”

新疆少数民族学生专职辅导员热孜亚·克依木老师说:“新的历史时期,全国各族人民满怀热情迎来了建党100周年。我深深感悟到,继承和发扬中国共产党奋斗精神的重要性。作为一名少数民族学生辅导员,我将会努力发挥党员作用,让学生深知永不忘记党恩,引导少数民族学生提高思想觉悟,坚定理想信念,厚植爱国主义精神,努力成为民族团结的捍卫者和践行者。”

我院学生专职辅导员刘埝老师说:“今天是中国共产党的百年华诞,回顾中国共产党带领全国各族人民走过波澜壮阔的百年光辉历程,深刻感受到中国共产党为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命历久弥坚,总书记的讲话令人深受鼓舞,倍感振奋,身逢盛世,当不负其时,作为安医大第一临床医学院的一名新进辅导员,定将正确把握好新时代新形势下赋予我们的使命担当,牢记总书记嘱托,发挥党员先锋模范作用,守住自己的工作阵地,做好学生思想政治教育工作,关心学生的学习生活,引导学生加强党史教育,激发其爱党爱国之情,在平凡的一点一滴中做到育人于无声之处。”

省优秀毕业生、2021届麻醉学专业学生、中共党员王宏伟说:“百年征程波澜壮阔,日月新天!百年初心历久弥坚,人民万岁!百年恰是风华正茂,继续革命!在中国共产党成立百年之际,作为新时代青年党员,我们一定要坚定信仰,充满希望,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!”

校十佳本科生、2018级临床医学专业学生、预备党员吴若雪说:“越了解历史越是明白党的不易;学得越多越发觉党的伟大。建党100年,坚守100年,还有更多的100年需要我们坚守。如今我有幸成为9514.8万分之一,加入中国共产党不是为了个人,而是为了人民,为了社会,为了这个可爱的国家。作为医学生党员,我将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。”

2017级临床医学专业少数民族学生、预备党员苏比努尔·阿不来提表示:“有幸见证中国共产党成立100周年这样的伟大时刻,让我更加深刻地领会到我党的进步性、先进性和代表性。作为一名医学生,我深知公共卫生事业赋予我们的责任和义务,要求我们不断学习,精进自己的技术,竭尽所能,造福广大人民群众;并且作为一名少数民族学生,更加深知我党对于少数民族学生的关心和关爱,因而我们必须常怀报国心、报党心,始终爱党、信党、护党、坚定不移跟党走,不惜一切维护祖国统一与民族团结!作为新时代青年党员,我有责任也有义务努力学习科学文化知识,好学力行,争做良医,为实现‘中国梦’添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。”

2019级临床医学专业胡叶凡表示:“‘一唱雄鸡天下白,唤来春天照人间’。在这一百年间,中国共产党引领中华民族伟大复兴以江水奔涌之势一路向前,使得‘东方雄狮’傲然昂首屹立于世界民族之林。百年风雨路,奋斗铸辉煌。我们青年学子要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地。作为一名医学生,我们要牢记医学生誓言,弘扬‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的崇高精神,认真学习、踏实做事、与时俱进,书写绚丽的人生华章!”

2020级临床医学(“5+3”一体化)专业曹华科表示:“红船穿越了新的百年,疑是银河涌涌澎湃的生命喝彩!我们党的一百年,是矢志践行初心使命的百年,是筚路蓝缕奠基立业的百年,更是创造辉煌、开辟未来的一百年。作为新时代的医学生、新时代的青年,我们必将砥砺奋进,认真学习专业知识,努力将理论知识运用到实践活动中,为护佑人民健康、国家医疗卫生事业的发展和实现中华民族伟大复兴中国梦作出不愧于时代的贡献!”

据了解,今年以来,第一临床医学院不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,围绕日常中心工作,扎实开展党史学习教育,通过拍摄制作快闪视频《党旗飘扬的方向》,开展“党史百年瞬间”诵读宣传教育活动、“良医致学 青春筑梦”学风建设活动,“献礼建党百年,勇担青春使命”活动等,讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,精心组织建党100周年庆祝活动。该院学生党总支在学校“两优一先”表彰中,获评为校“先进基层党组织”荣誉称号。学院将坚持以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话为指引,奋进新征程、再创新辉煌,为建设国内一流高水平医科大学、培养造就更多堪当民族复兴大任、护佑人民健康的“大国良医”而不懈奋斗!