学院公告
关于开展2021年公交绿色出行 普惠活动的通知
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2021-06-10 浏览次数:10

系统在肥各直属单位工会:

为持续增强工会组织吸引力凝聚力,不断提升会员幸福感、获得感经研究决定在系统在肥直属单位开展2021年公交绿色出行普惠活动。现将有关事项通知如下:

一、活动对象

2021610日加入工会组织并已录入省教科文卫体系统工会会员实名数据库在职工会会员。

二、活动内容

省教科文卫体工会为每位活动对象补贴50元公共交通出行费用。

三、活动时间

20216101031

四、活动方式

1)上门充值。省教科文卫体工会协调合肥城市通卡股份有限公司工作人员系统在肥直属单位办理现场充值,具体上门服务日期由各单位工会与合肥城市通卡股份有限公司协商确定后通知单位工会会员

2自助办理。在规定活动时间内活动对象人可携带身份证自行赴合肥通指定网点附件办理充值。

3逾期未办理充值的视为会员自动放弃。

五、办理流程

(一)会员资格查询

各单位工会要按照规定要求通知工会会员提前登录系统核实本人基本信息情况。

1)会员本人手机登录“安徽职工服务网”(http://zgfw.ahghw.org/),点击右上角“个人中心”,登录后输入本人身份证号码及密码即可查询本人信息,核实本人姓名、工作单位、身份证号码。其中,2020年曾经成功办理充值且工作单位未变动的会员可以不用再次重新查询。

2)若未查到本人信息或者数据错误的,请及时联系本人所在工作单位工会(分工会),填写本人工会会员信息采集表,由单位工会汇总后提交省教科文卫体工会统一修改完善。

3)会员信息核对工作须于6月30日前完成,逾期未完成的责任自负。

(二)“合肥通”卡充值办理程序

1)会员提供本人身份证和“合肥通”卡办理,如由他人代办,除携带本人身份证与“合肥通”卡外,还需携带代办人身份证

2)合肥城市通卡股份有限公司到各单位现场办理充值服务流程:工会会员身份证识别→“合肥通”卡(办理)→充值

3)本次普惠活动每位工会会员可免费充值50元,每张“合肥通”卡只能充值一次,不可多人使用同一张“合肥通”卡重复充值。

4)如有新办“合肥通”卡需要,须自付15元办卡费用(标准售价18元/张,每人仅享受一次办卡优惠,不可冲抵充值费用)。

(三)“合肥通”卡使用范围

合肥市公交常规线路(含合肥市区、经开区、高新区、新站区),肥东公交、肥西公交、长丰部分公交,合肥轨道交通等。

六、活动要求

一要高度认识广泛宣传。此次活动是省教科文卫体工会竭诚服务基层,服务系统职工具体举措,各单位工会要高度重视,结合本单位实际情况,高度重视,认真谋划,广泛宣传,积极配合确保各单位工会会员明确活动内容、了解服务流程。

二要认真核对抓好落实。各单位工会要组织发动会员认真做好会员信息核对工作,特别是对未能成功办理充值业务的会员信息,及时做好情况解释、信息核查上报工作。

要精心组织有序开展各单位工会要严格落实常态化疫情防控要求,充分调动分工会、工会积极分子的积极性,尤其是会员人数较多的单位,要做好预先通知、组织安排、疫情防控、现场协助、秩序维护等工作,确本次活动有序、高效开展。

七、注意事项

1)工会会员在活动期间只能享受一次公共交通出行补贴。

2)工会会员公共交通出行补贴充值的“合肥通”卡种范围不包括学生卡(学生优惠卡和低保学生卡)和免费卡(敬老卡、军人卡、残疾人卡)。

3)教科文卫体工会联系人:张平平,联系电话:0551-62777079,手机号码:15855106678。

4)如对“合肥通”卡的业务办理有疑问,可拨打合肥城市通卡股份有限公司客服电话:0551-62851595,工作时间为:上午8:00至下午17:30,节假日不休息。

5)严格遵守单位及充值网点疫情防控要求。

 

附件:“合肥通”服务网点

 

 

 

               安徽省教科文卫体工会

               2021年6月10日