学院新闻
第一临床医学院学子缅怀英烈 激励自我
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2021-09-30 浏览次数:10

2021年9月30日是我国第八个烈士纪念日。第一临床医学院开展“传承英烈志,铸就良医魂”主题活动,深切缅怀革命先烈,致敬人民英雄。

在习近平等党和国家领导人向人民英雄敬献花篮仪式开始前,2020级麻醉影像专业学子在13201教室开展“致敬英烈,缅怀英雄”主题班会。会上,学生代表杨鹏程说到:“我想致敬为武汉抗击疫情牺牲的医护英雄们,他们在没有硝烟的抗疫一线不惧病毒,勇往直前,无愧于一身白衣铠甲!作为一名医学生,我对此无比钦佩,希望自己能成为一名像他们一样医生,为人民身体健康奉献终生。”随后,同学们一起绘制海报,书写青春感言,表达“不负前辈所托,继承英烈之志”的远大理想抱负。

上午10时整,学院师生准时观看习近平等党和国家领导人向人民英雄敬献花篮仪式。仪式庄严肃穆,令人震撼,全体师生伴随着直播画面深切缅怀为实现民族独立和复兴、为谋求人民解放和幸福、为创立和建设新中国而英勇牺牲的烈士们。“作为一名正在实习岗位上的医学生,我要传承革命先烈不畏牺牲、无私奉献的革命精神,珍惜来之不易的幸福生活,在今后的实习工作中,更加恪尽职守,努力奋斗!”2017级麻醉学刘彩霞同学激动地说道。

此外,该学院还积极组织学生在中华英烈网进行了线上祭扫,通过鞠躬、鲜花、敬酒、上香等多种线上方式追忆哀思。通过此次活动,引导广大学生继英雄志,铸良医魂,争做当代青年人之中的“平凡英雄”,在关键时刻冲得上去,在危难关头豁得出去,时刻彰显安医学子担当。(第一临床医学院 卢文静)