2020级影麻专业特色主题团日活动喜迎二十大镜头看变化
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-06-04 浏览次数:790

5月30日下午,2020级麻醉学20班团支部在12101教室举办“奋喜迎二十大,镜头看变化”主题团日活动,全体团员参加活动。

“这是我的家乡阿克苏,近年来可变化太大了,路变得宽了,行道绿化很漂亮,文化公园也有了,现在老百姓赶集真方便,大家日子都过的红红火火,真心为家乡的发展感觉到高兴。”来自新疆阿克苏的古丽米热·卡米力激动地和大家分享着自己的家乡变化。一幅幅摄影作品用镜头记录和传递了当地厚重的历史文化与人文风情之美;一个个故事分享精彩纷呈,生动多彩,同学们用深情的讲述展示了十八大以来的新发展;一个个地域变化让大家看到了全面建成小康社会、巩固脱贫攻坚成果和深入推进乡村振兴的昂扬步伐。

本次摄影展是从年级中甄选了近100幅作品,以摄影视角直观生动刻画出党的十八大以来的城乡面貌、经济发展、社会民生、文明风尚的新变化、新风貌,以光影艺术展现中国共产党团结带领广大人民群众实现的新进步、新征程。大家纷纷表示为近十年来家乡在政治、经济、文化、社会和生态文明建设取得的成绩感到振奋,今后将会时刻将“爱国”与“奋斗”牢记心间,勇敢前行,在青春的赛道上奋力拼搏,追逐梦想,成长为建设祖国的栋梁之才,为社会和国家的宏伟发展贡献出自己的一份力量。

本次团日活动以小切口呈现大主题、以小视角折射大时代,生动展现了近十年来各领域的变革性实践、突破性进展、标志性成果,也进一步激励广大青年积极投身到社会主义现代化建设的历史进程中,奋力谱写中国梦的时代新篇章,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。(卢文静)