【奋进新征程 学习正当时】第二党支部开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 主题党日活动
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-11-13 浏览次数:439

11月5日,第二党支部在党总支会议室组织开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动,深入学习党的二十大精神以及习近平总书记重要讲话精神,坚定文化自信,传承和弘扬中华民族优秀传统文化。

活动中,支部党员集中学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,深入学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时发表的重要讲话精神、在陕西延安和河南安阳考察时发表的重要讲话精神,认真研读《习近平用典》中的部分内容,逐字逐句学习党的二十大报告中“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”部分。在安徽省青年书法家协会会员、支部书记的带领下,支部党员认真学习中国书法的演变历史以及爱国书法家颜真卿的生平故事,共同学习执笔方法,习练毛笔书法的基本技法,感悟中国书法的独特魅力,在研习书法的实践中贯彻落实党的二十大精神以及习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬中华民族优秀传统文化。

支部学生党员范霖表示:“党的二十大闭幕不到一周,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程从北京前往陕西延安,瞻仰延安革命纪念地,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,这彰显了我们党在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。作为大学生党员,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持正确政治方向,牢记习近平总书记嘱托,弘扬伟大建党精神、延安精神以及红旗渠精神,要时刻检视初心,把握好前进的方向,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,从身边小事做起,于细微处见精神,于细微处见品德,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图的早日实现贡献我们青年一代的力量。”

支部学生党员卢逸箫说道:“作为学生党员,我们应当深刻领悟‘修其心治其身,而后可以为政于天下’的深刻含义,注重修身养德,自觉陶冶道德情操,培养甘于奉献、诚实守信、爱岗敬业、清正廉洁的道德品质,不断提高个人修养,增强自身的人格魅力。在支部开展的《习近平用典》专题学习以及书法研习活动中,我深刻地感受到了中华优秀传统文化的博大精深和无穷魅力,我们要在实践中贯彻落实党的二十大精神以及习近平总书记重要讲话精神,坚定文化自信,不断提升文化素养,自觉做中华民族优秀传统文化的继承者和传播者。”(第一临床医学院 汪清 刘慧君)