2021级康复治疗学专业开展“实干奋进迎盛会 一临青年颂党史”主题团日活动
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-12-20 浏览次数:171

为深入学习党的二十大、庆祝共青团成立一百周年,第一临床医学院2021级康复治疗学19班从2022年10月至今持续开展“实干奋进迎盛会,一临青年颂党史”主题团日活动,创新形式,生动演绎百年党史。

活动中的学习成果通过视频形式呈现,参与同学以小组为单位完成讲稿撰写、视频拍摄、上镜解说、后期剪辑等系列工作。为保证视频质量,活动开展前期同学们就题目分配和拍摄注意事项进行了讨论,针对各项拍摄细节作出统一规定。

各组在视频拍摄过程中收获良多。负责组内文稿撰写的古滢激动表示:“我们的文稿是根据党史学习教育官网-党史百年频道中的文章进行简单修改的,这些文章大多从小故事入手,引出大历史,相比一些枯燥的文字内容,这些更加生动,更能让我们留下深刻印象,是青年人愿看、爱看的党史故事。”担任第一期视频主讲人的宋巧稚同学感慨的说到:“作为后面系列视频的’打样组’,面对摄像头还是很紧张的,但有同伴们耐心的陪着我一次又一次尝试,稿子读的也越来越顺畅,在念出那句’热血青春负使命,百年青春正当时,欢迎来到一临青年颂’时,深刻的感觉到自己在做一件很有意义的事情,我可以带着更多的人一起了解我党的百年历史。”

回望过往奋斗路,眺望前方奋进路,只有深入学习党史,才能在新征程上做到方向明确、信念坚定、经验丰富、本领高强。截至当前,“一临青年颂”系列视频已播放20集,总浏览量近2.8万人次,教育意义深刻,营造了良好的“我心向党”的支部氛围,为实现中华民族的伟大复兴凝聚了强大青春力量,让同学们在党史学习中时刻谨记做好中国青年后备军。