2020级临床医学(“5+3”一体化)专业开展学习二十大精神 凝心奋进新征程主题团日活动
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-10-31 浏览次数:213

学习二十大,奋斗正青春。为团结引领同学们更加坚定跟党走,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识自己的责任与使命;10月31日晚,2020级临床3班团支部开展“学习二十大精神,凝心奋进新征程”主题团日活动。本支部精心设计了学习习近平总书记讲话和二十大精神主题演讲活动。

在观看习近平总书记的讲话中,我们读出了总书记对新时代青年的殷切期望,实现中华民族伟大复兴是一场接力跑,在新的赛道上,我们青年一代被赋予新的使命,担当着新的历史重任,我们要毫不畏惧前进道路上的一切艰难险阻,要以“苟怀四方志,所在可游盘”的朝气传承红色精神,秉承初心前进。

国家的进步,镌刻着青年的奋斗足迹。同学们通过演讲的方式诉说着自己眼中国家新时代十年的伟大变革。在同学们眼中,十年来“人居环境改善,同圆安居梦想”;十年来我国教育普及水平实现历史性跨越,美丽中国建设迈出重大步伐;十年来卫生健康事业发展取得显著成就。

迈向新时代,当代大学生要立鸿鹄之志,做马克思主义的坚定信仰者。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。(王俊 刘重彦 王家瑶)