2022级临床医学13班开展“致敬先辈之魂,传承不灭之志”清明祭英烈团日活动
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2023-04-05 浏览次数:179

又是一年芳草绿,又是一年请明时。4月5日2022级临床医学专业13小班的同学们在班主任陈为为老师的带领下,前往蜀山烈士陵园开展清明祭英烈团日活动,在缅怀先烈中承续奋斗之志,在敬仰先烈中传承先辈遗魂。

全体人员在抵达大蜀山后,在门口商店统一购买鲜花后徒步抵达纪念碑前敬献鲜花并向革命烈士鞠躬,寄托对烈士的哀思,并在纪念碑前进行宣誓活动。在巍然屹立的烈士纪念碑前,同学们满怀敬仰、沉痛悼念英雄先烈。

在活动中,同学们进一步了解了烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命的感人事迹,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。他们纷纷表示不能让烈士们的鲜血白流,要向英烈们学习,沿着先烈足迹,接过先烈手中的接力棒,继承先烈的遗志,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢地挑起建设祖国的历史重担,为使中华民族傲然立于世界之林而贡献自己的力量。

部分同学感言:

程艺伟:“当代青年大学生迎接新形势新任务新挑战,我们要努力学习贯彻党的二十大精神重要内容,以此重温初心、叩问初心、砥砺初心,向所有为这个伟大国度不懈奋斗过的英雄们致敬,从中汲取不断向前的强大动力。”

孔维泽:“通过这次活动,我了解了革命先烈的英勇事迹,深刻领悟了他们不怕牺牲、敢于斗争的崇高精神,为之动容。他们在如此艰难的条件下,尚能为了革命的胜利而献出自己的生命,我们的条件比他们更加优越,更应该有这种敢于献身的伟大精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!”

杜昊睿:“走进烈士陵园时,我感受到一种沉甸甸的历史压力,我被那些为国家和民族做出贡献的英雄所感染。他们无私奉献的精神,让我深刻地认识到爱国主义的伟大意义,我也感受到了自己作为一个普通人的责任。每个人都应该以自己的方式,为国家和民族的发展尽一份力量。我相信这次经历将会对我未来的生活和思考产生积极的影响。”(第一临床医学院 刘捷 解春生)