2022级医学影像学27班团支部开展"风起正清明 长忆英雄魂"清明节系列主题团日活动
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2023-04-07 浏览次数:200

“清明节不仅仅是气清景明的传统节气,更是抚慰今昔,寻找精神之根的特殊节点。我们在此追思缅怀,承先烈之遗志,而已己身奋勉向前,立志书写吾辈的青春华章。”2022级医学影像学王蓬同学在此次活动征文中写道。

4月7日下午,2022级医学影像学27班团支部组织在校本部教室、操场等地点开展了以“风起正清明,长忆英雄魂”为主题的清明节系列主题团日活动,团支部全体学生参加活动。

山河无恙,英雄不朽。团日活动在庄重严肃的网上祭扫活动中拉开序幕,支部学生通过中华英烈网献花、点烛、寄语等板块向英烈们表示崇高的敬意,将至深的怀念长留心中。祭扫活动后,支部还组织开展了“手绘风筝话理想”、“传统剪纸颂英雄”、“砥砺前行书青春”等活动。同学们将对革命烈士的崇高敬意与弘扬中华传统文化相结合,创作出了一幅幅生动形象的“烈士人物”剪纸作品,描绘出了一张张色彩斑斓的清明纸鸢,书写出了一篇篇朝气蓬勃的青春誓言。活动现场气氛庄重、肃穆,爱国主义精神在支部学生心中落地生根、开花结果。

本次活动再一次带领支部学生缅怀革命先烈,接受红色洗礼,感受老一辈共产党员艰苦的革命历程和伟大的革命精神,从中汲取前行的智慧和力量,让英雄精神成为前行路上永不熄灭的灯塔,进一步激励支部学生更加主动、勤奋地投入到今后的学习和生活中去。(第一临床医学院 陈静雯 汪闰月)