第一临床医学院举办第六届“良医杯”新生广播操比赛
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2023-04-24 浏览次数:277

为丰富校园文化生活,增进班集体凝聚力和荣誉感,推动学生学习生活和体质健康协调发展。4月23日下午,第一临床医学院在校本部体育馆举行第六届“良医杯”新生广播操比赛,全体2022级新生参加本次比赛。

白衣为铠,释放青春活力;器宇轩昂,展现良医风范。赛前,各班同学高度重视此次比赛,班级体育委员主动组织大家在课余时间训练,同学们积极配合,从口号、服饰,再到动作标准和整齐程度,细致考虑每个细节,为比赛做好充分准备;赛中,参赛班级在引导员的带领下,喊着响亮的口号、踏着整齐的步伐进入比赛区。从预备节开始,伸手抬腿,每一式都刚劲有力,把广播操简洁规范、明快流畅、横平竖直的特点展露无遗,充盈着刚健之美,洋溢着青春气息。

2022级临床医学专业的王晴同学在比赛后表示:“无论是比赛前的辛苦练习,还是在比赛时的竭尽全力,为的都是要将这次比赛转化为促进同学之间团结协作的推动力,为班集体争取荣誉而贡献自己的一份力量”。

本届“良医杯”新生广播操比赛的顺利举办,进一步帮助了同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,加强了各专业班级文化建设,充分展示了我院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。(第一临床医学院 刘埝 张喜悦 周一凡 王晴)