2022级医学检验专业28班团支部开展特色主题团日活动
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2023-05-05 浏览次数:10

5月4日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励和动员支部团员继承和发扬五四精神,增强责任感与使命感,2022级医学检验技术专业28班团支部开展了“凝心聚力心向党,团结奋进新征程”五四青年节主题团日活动。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代......”优美的歌声唱出同学们对团的向往和热爱。团总支副书记张庆妍同学领学了习近平总书记关于青春的寄语,开展《习近平与大学生朋友们》读书研讨,全体团员在学思践悟习近平总书记的重要讲话中,深化当代大学生的责任与担当。同时,还开展了党的二十大知识竞答活动,充分激发团员们学习二十大精神的热情,一问一答中都饱含着同学们爱国、爱党、爱团的热情以及争做新时代奋斗者的坚定信念。随后,同学们在校石校碑前进行校史校情教育,共同打卡并合影留念。团员李珅熙同学说到:“此次系列团日活动充分激发了我们的爱国情和报国志,激励我们练就过硬本领,成为大国良医,服务健康安徽建设。”

通过本次团日活动,支部成员收获颇丰,习近平总书记说:“青年孕育无限希望,青年创造美好明天。”作为青年的我们,要以最好的年华去拼搏,去奋斗,去努力,担起青春的使命。作为青年团员,我们要不懈奋斗,用内心感受时代脉搏,努力交上新时代的青年答卷!(第一临床医学院 郭辛蕊 张庆妍)