第一临床医学院开展“敬老月”主题活动
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2023-11-02 浏览次数:53

近日,第一临床医学院前往飞虹社区、城隍庙社区等多个社区开展“敬老月”主题活动,温情关怀老年人健康状况,弘扬中华民族敬老爱老的优良传统。

该院学子志愿者先后来到飞虹社区、城隍庙社区开展健康监测活动,为居民进行了血糖、血压等常见身体健康指标的测量,重点关注指标数值偏高的居民,并贴心提供了多吃粗粮、适当运动等饮食和生活上的建议。志愿者们还向居民展示了心肺复苏和海姆立克急救等急救措施,并手把手教社区居民如何进行胸外按压、开放气道和人工呼吸等流程。“没想到带着小孩出来散步,还学到了真知识,真是不错啊!”一位参与现场活动的居民对此次活动给予了赞扬。

该院学子还开展了书法和太极拳的示范教学活动,并精心准备了字帖、毛笔等,让居民们现场感受书法艺术的魅力。八法五步、二十四式太极拳等,也博得现场居民们阵阵喝彩。

此外,学生志愿者前往长宁中心社区和莲花社区,开展了“涨知识·防三高”预防三高知识讲座和“爱心相伴,智惠护航”活动,通过智能手机教学,帮助老年群体更加全面了解互联网,畅享智能科技成果。(第一临床医学院学生党总支 窦红阳 席子佑 陈芬)