第一临床医院举办“绽放青春·乐跑打卡”活动
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2023-12-18 浏览次数:16

11月4日至12月15日,第一临床医学院举办为期40多天的“绽放青春·乐跑打卡”活动顺利闭幕。活动引入Keep APP作为记录跑步的工具软件,充分利用校园环境与运动场地为学生规划跑步路线,采用基于定向的趣味打卡模式进行跑步锻炼, 学生可根据空闲时间自主开展,较强趣味性和灵活性引发了学院师生的广泛参与。

活动期间,操场上布满了运动健儿的身影。他们在繁忙的学业中抽出时间,放下手机迈步向操场出发,在奔跑中挥汗如雨,强健体魄。浓重夜色遮不住他们的矫健身影,耳边的嘈杂声音盖不住他们轻快的步伐。“今天你乐跑了吗?”已成为一临学子相遇的问候,参与的学生不断增多,“绽放青春·乐跑打卡”成为了校园内独特的风景。2023级临床医院(“5+3”一体化)专业新生朱一可说到,“本次跑步打卡活动让我走出寝室走向操场,在运动的过程中去用心感受芬芳的世界,陶冶了情操,净化了心灵,放松了身心。”

据悉,该院创新“大思政”育人模式,精心打造常态化学生体育锻炼项目,鼓励在校学生在学习生活和科研工作之余,走出教室、实验室,走出宿舍,走上运动场,开展体育锻炼活动,每月开展跑步、健身打卡活动。活动开展一个多月以来累计近5000人次参与,完成跑步里程超2万公里,引导和培养大学生的体育锻炼习惯和健康生活方式,享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人和大国良医。(第一临床医学院学生党总支 李子龙)