第一临床医学院开展庆元旦 写春联 送祝福活动
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2024-01-01 浏览次数:96

2024年元旦前夕,第一临床医学院第二党支部在党员活动室组织开展了“庆元旦、写春联、送祝福”活动,引领支部师生弘扬中华优秀传统文化,共庆新年的到来。

活动现场喜气洋洋、热闹非凡,吸引了众多书法爱好者参与交流,前来领取春联和福字的学生也络绎不绝。支部有书法功底的4位师生挥毫泼墨,书写祝福。同学们有的精心挑选,有的现场定制春联内容。“盛世千家乐,新春百家兴”“神州春暖山河秀,华夏龙腾日月新”,一句句新年祝福表达了同学们对新年的美好期盼,对祖国的美好祝愿;一副副喜庆吉祥、散发着墨香的春联为节日增添了浓浓的欢腾气氛,同时也将优秀传统文化的魅力展现得淋漓尽致。伴随着喜庆的音乐、浓浓的墨香,同学们进一步感受到了中华优秀传统文化的韵味和魅力,增进了对优秀传统文化的认识和了解,在一片祥和中尽情享受节日的欢乐。

第二党支部将持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,继续加强“文心载墨”书法研习品牌活动建设,引导支部学生坚定文化自信,将优秀文化传承和人文素养提升有机融合,不断促进支部学生健康快乐成长。(第一临床医学院 汪清)