第一临床医学院暖心举措助力学生考研
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2023-12-22 浏览次数:11

2024年考研在即,第一临床医学院高度重视2024届毕业生考研工作,坚持以生为本、科学谋划、多措并举、多点发力,用情用心用力为考研学子提供全方位指导,做好服务保障,助力考研学子圆梦。

7月至10月,该院领导班子带队前往南京、巢湖、六安、铜陵、阜阳等省内外各实习点开展实习走访并慰问考研学子,对同学们努力学习、追求梦想的精神给予高度肯定与赞扬。每到一处,院领导深入了解同学们的复习进度、报考院校以及心理状态等相关情况,从统筹复习、劳逸结合、心态调整三个方面为同学们提供建议,鼓励同学们合理规划时间和进度,保持平稳的心态,以饱满的精神状态迎接最后的考试,全力以赴完成考研战场最后的“一公里”。同时,为考研学子发放精心准备的“考研加油包”,祝愿大家能够一战成“硕”。

学院贯彻实施助人自助、共同成长的朋辈辅导计划,组织学长学姐为考研学子写祝福寄语活动,一言一句都承载着全院师生的美好祝愿。同时,特别关注“六困生”中的考研学子,辅导员定期深入学生寝室,认真倾听同学们临考前产生的心理焦虑等问题,并给予耐心解答和指导。

该院还邀请多名2023届“上岸”学子,以线上线下结合的方式开展专题讲座,为学弟学妹们答疑解惑,增强考研学子备考应试的信心。此外,根据考研学生分布情况,分专业和实习住宿地点建立不同的QQ联络群,为其及时推送最新的考研咨询和注意事项;结合实习情况,为全体考研和实习同学发放补助。考研学子纷纷向老师和学长学姐们的帮助指导、助力打气表示感谢,并表示会全力以赴、脚踏实地走好备考每一步。

该院始终坚持立德树人根本任务,以学生为中心,全员俯下身、沉下心、用真情、倾全力,用心用脑做好“良心活”,尽职尽责干好“暖心活”,全心全意做好“细致活”,用情用智干好“特色活”,为广大考研学子送上全方位的暖心“礼包”,为其成功“上岸”提供积极助力。(第一临床医学院 李子龙)