2023级医学检验技术团总支27班团支部开展主题团日特色活动
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2024-04-25 浏览次数:10

4月20日,为加强爱国主义教育和感恩教育,弘扬和传承中华优秀传统美德,培养同学们的爱国主义情怀和社会责任感,2023级医学检验技术团总支27班团支部组织开展了“书信感恩母爱,诗歌赞颂祖国”主题团日特色活动。

活动伊始,团支部负责人组织带领团支部成员共同有感情地朗诵爱国主义诗歌《祖国啊,我亲爱的母亲》,通过诵读的形式表达对祖国的热爱与赞美。在诗歌的韵律和节奏中,感受祖国深厚的文化底蕴、巨大的发展变化,感受新时代青年的责任和担当,进一步增强了同学们的爱国主义情感和民族自豪感。

活动中,团支部成员以诗歌为媒介,用热情和才华,为祖国献上了最真挚的祝福和赞美。充满朝气的青年们用激昂的诗句、深情的朗诵,描绘着祖国的壮丽山河、赞颂着祖国源远流长的历史和灿烂辉煌的文化,展现着新时代青年的爱国情怀和责任担当。

“我们生在红旗下,长在春风里......”一首首深情的诗篇,歌颂着祖国的壮丽山河和辉煌成就,让在场的每一个人都心潮澎湃; 一封封饱含深情的信件,诉说着母亲的辛勤付出和无私奉献。团支部成员们执笔题字,书写着对母亲的思念与感激。

此次活动用母爱的光辉浇灌团员们的心灵,用诗歌的力量弘扬爱国主义精神。大家纷纷表示,通过此次活动,深刻认识到了母爱的温暖和祖国的伟大。今后,团支部将继续通过各类团日活动弘扬和传递感恩之情和爱国精神,积极引导广大团员用实际行动回报母亲的养育之恩,坚定理想信念,以昂扬的姿态奋力书写满意的青春答卷,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。(第一临床医学院 张喻 汪清)