第一临床医学院开展“七一”主题党日活动
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2020-07-01 浏览次数:832

629日上午,第一临床医学院采取“云端”和线下相结合的方式,举行了新党员入党宣誓仪式暨“七一”主题党日活动。该院党总支班子、党支部书记和辅导员代表、新发展师生党员代表现场参加此次主题党日活动,其余师生党员300余人通过钉钉直播方式线上参与了活动。

活动在雄壮的国际歌声中拉开序幕。

该院学生党总支书记李琮给全体师生党员讲授题为《铭记入党誓词、弘扬抗疫精神,以实际行动争做合格学生党员》的专题党课。学生工作部副部长孙民带领线上、线下的全体师生党员进行面对鲜红的党旗进行庄严宣誓。院学生党总支副书记沈慧主持活动。

结合不同历史时期入党誓词的变化,李琮在党课中指出,忠诚是入党誓词始终不变的鲜明主题,全体党员要认真学习入党誓词、时刻牢记入党誓词,切实打牢忠诚之基。对抗击疫情过程中所体现的“人民至上”理念进行深入解读后,他强调,此次战疫生动体现了共产党员的使命、责任和担当,各位党员要大力弘扬抗疫精神,做到不忘初心使命,擦亮政治底色;强化责任担当,保持党员本色。李琮还希望同学们始终做到潜心修学、知行合一,在医学创新中不断突破难题和困境,从医学实践中不断积攒智慧和力量,成为“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的良医、名医、大医,以优异成绩和卓越成就为鲜红的党旗增添亮色。

活动中,该院2016级临床医学专业学生左瑞东代表新发展党员发言。

据悉,该院高度重视建党99周年纪念活动,精心谋划,制定了《关于开展“七一”系列主题党日活动的通知》。本次系列主题党日活动以“强堡垒、做先锋、树形象”为主题,通过举行入党宣誓仪式、书记上党课,慰问困难学生党员、开展毕业生文明离校活动等多种形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重在常态化疫情防控工作中有效发挥基层党支部和党员作用,为推进疫情防控和学校事业发展做贡献,向党的生日献礼。(第一临床医学院学生党总支 /余劲松 王俊 图/程悍)