第一临床医学院开展意识形态工作专题培训
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2020-10-28 浏览次数:919

10月26日下午,第一临床医学院学生党总支举办辅导员工作实务培训班专题讲座,校党委宣传部常务副部长惠继荣受邀作意识形态工作专题培训。该院学生党总支书记李琮主持讲座。

惠继荣从新时期意识形态工作的重要性、意识形态工作的主要任务以及加强意识形态工作的有效措施三个方面,深刻、详细阐述了如何认识和做好意识形态工作。她表示,高校意识形态工作是至关重要的工作,党的十八大以来,习近平总书记围绕意识形态工作做出了一系列重要论述,是我们做好意识形态工作的基本遵循。意识形态工作关系举什么旗、走什么路的重大问题,关系完成什么样的历史使命和奋斗目标,关系以什么样的精神状态实现历史使命和奋斗目标。新时期意识形态工作的主要任务包括明确我们前进的方向,推进马克思主义中国化、时代化,凝聚全面深化改革的共识以及大力弘扬社会主义核心价值观等。

惠继荣在总结时指出,做好意识形态工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握主动权,打好主动仗,建好主阵地;要不断推动意识形态工作创新,积极探索意识形态工作的新方法、新手段;要不断弘扬社会主义核心价值观,发挥先进模范的示范带头作用,鼓舞干劲,营造积极向上的氛围,调动各方面积极性,为学校事业发展不断凝心聚力。

据了解,该院学生党总支为切实加强辅导员队伍建设,努力提高辅导员的综合素质和能力水平,促进辅导员职业化、专业化发展,近期举办了辅导员工作实务培训班,围绕党团组织建设、班风学风建设、学生管理工作、辅导员职业素养等开展培训,激励全体辅导员保持与时俱进、奋发有为的精神状态,切实增强个人综合素质,不断提高学生思政工作水平。

该院学生党总支领导班子成员、科级以上干部、各党支部书记和全体辅导员参加此次专题培训。(第一临床医学院学生党总支 汪闰月)