第一临床医学院学生党总支召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2020-11-04 浏览次数:880

根据学校党委的统一部署安排第一临床医学院学生党总支10月21日上午,召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会。党总支书记李琮主持会议,该党总支班子全体成员参加会议。

民主生活会上,李琮介绍了会前准备情况,带领参会同志集体学习习近平总书记关于巡视、教育和卫生健康工作的重要论述,习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话指示精神等。

会上,李琮代表党总支班子对照省委巡视反馈意见,对照党章党规党纪,紧密联系巡视发现的问题进行检视剖析,班子成员依次发言,进行对照检查,查找自身存在的差距和不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。同志们还聚焦主题,联系思想工作具体实例,开展严肃认真的批评和自我批评并就班子其他成员提出的批评和建议,一一进行了表态发言。

李琮在总结时,指出,此次民主生活会准备充分,查摆问题精准,批评和自我批评客观,统一了思想,达成了共识。他要求总支班子全体成员接下来,一是要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到两个维护;二是要抓好整改落实,切实做到“四个融入”,不断取得解决问题实际效果;三是要认真履职尽责,推动学校各项部署落地生效;四是要严守纪律规矩,保持清正廉洁。李琮最后强调,要始终坚持立德树人,弘扬安医精神,以奋发有为、弘毅担当的精神面貌和驰而不息、久久为功的工作作风,培养造就更多的“大国良医”做出新的更大的贡献。

(第一临床医学院学生党总支 /余劲松 图/热孜亚·克依木)