第一临床医学院学习宣讲全国学联二十七大精神
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2020-10-29 浏览次数:816

10月27日上午,第一临床医学院举办中华全国学生联合会第二十七次代表大会会议精神学习宣讲活动,并重点学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神。

全国学联二十七大正式代表、该院2019级临床医学专业马舒赫同学进行主题宣讲。他从学联的背景介绍、学联精神的学习、贺信内容的讲述三个层面,循序渐进、由浅入深地向全体师生全方位介绍了学联二十七大的主要内容,让大家在精神内涵的体会上有了更加深刻的感悟。

习近平总书记在贺信中对广大青年学子提出了“坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗”的要求,并寄予殷切期望。同学们纷纷表示,一定会将习近平总书记的寄语牢记于心,践行于常,用拼搏与汗水谱写新时代的青春之歌,并努力成长为一名有医德、有技术、有担当的安医青年。

此次学习宣讲借主题学习和朋辈示范,团结引领该院青年学生牢记党的指导思想,紧跟党的前进步伐,不忘初心,牢记使命,共同汇聚起助力中国梦的青春蓬勃力量。(第一临床医学院 李子龙)