2021级临床医学专业扬诚信考试之风气 佑医学殿堂之圣洁
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2021-12-10 浏览次数:1203

在期末临近之际,为加强班风学风建设,树立诚信考试意识,杜绝考场作弊行为,第一临床医学院2021级临床医学专业在校本部13102教室举办了“扬诚信考试之风气,佑医学殿堂之圣洁”主题活动。

学习法律条例,明确规章制度。同学们认真学习了《中华人民共和国刑法修正案》、《安徽医科大学考试违规处理实施细则》中有关诚信考试的内容。通过以上学习,深刻认识到了考试作弊行为的恶劣性和后果的严重性。此后在辅导员的带领下,同学们进行了诚信考试倡议书宣读活动,纷纷表示自己一定会专心备考,用真才实学打一场漂亮的胜仗!

横幅庄重签字,立下无声誓言。同学们都在诚信考试的横幅上郑重地签下了自己的名字,红纸黑字,庄重而严肃,无声地表达着同学们自觉做诚信风尚引领者和践行者的决心。

评选海报作品,趣味领悟诚信。为进一步增强同学们的诚信考试意识,2021级临床医学专业举办了诚信考试海报设计大赛。一张张海报,一笔笔勾勒,他们把自己对于诚信考试的认识汇聚于笔端、展现在纸上,以别开生面的形式表达了对诚信考试的重视。

本次活动形式多样,内容深刻,参与同学反响热烈。2021级临床医学专业的王静仪同学表示:“本次活动意义深远,通过此次活动,我深刻认识到考试的真谛就是检验自己。人无信则不立,若考试做不到诚信,我们失去的不仅是检验自己能力的机会,也失去了立身之本。在今后的学习生活中,我们一定要时刻警醒自己,恪守诚信守信的底线”。

2021级临床医学专业今后还将继续围绕社会主义核心价值观中“诚信”的理论和实践内涵,组织形式多样的主题活动,在贯彻诚信应考理念的同时发扬诚实守信这一中华民族优秀传统美德,引导更多医学生树立正确人生观、世界观、价值观,为医学殿堂的圣洁、诚信社会的构建和中华民族的伟大复兴出一份力量。(第一临床医学院 李国辉 赵冬晶 刘埝 梁欣宇 于百惠 鲍珉旸)