2020级临床医学专业特色主题团日活动青春心向党 百年正芳华
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-02-16 浏览次数:1390

近期,第一临床医学院2020级临床医学6班团支部开展“青春心向党,百年正芳华”特色主题团日活动。活动响应“学党史 强信念 跟党走”的号召,进一步激发团员青年对党史学习的热情。

本次活动主要包括三个环节,内容丰富,形式多样化。“我和我的家乡”故事分享交流会,回首往昔,同学们讲述自己家乡变化,一同感受时代发展的蓬勃力量。“青春立誓,同卫中华”,支部成员在团旗下共同宣读入团誓词,在书签上书写自己对未来的寄语,以期许鼓足勇气、锐意进取,且自发写一封致敬抗战老兵的信,不忘峥嵘岁月,礼赞不凡英雄,并由同学们送给学校周围的抗战老兵,以此表达深切的敬意与问候。“一起学党史,共忆峥嵘路” ,随后组织同学集中观看党史教育视频,领悟共产党员的伟大精神,坚定对中国共产党领导的自信、对中国特色社会主义的自信。

通过此次活动,同学们纷纷表示要在红色资源中汲取前进力量,接续奋斗,坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。