第一临床医学院本科生团委第三团总支开启新征程 谱写新篇章
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-02-14 浏览次数:1166

为丰富学生寒假期间文化生活,喜迎壬寅虎年,第一临床医学院本科生团委第三团总支通过开展“你好2022 开启新征程 谱写新篇章”系列活动,让同学们以满腔的热情投入到假期间的实践与学习中去, 以勤奋与智慧丰富节日色彩。

又是一年春节到,年味最是故乡浓。第三团总支为加强广大团员青年对祖国不同地区风土人情的认识和了解,通过广泛收集各地学生的年味风俗文字、图片、影像等资料并绘声绘色展示给广大团员青年,让其感受全国各地各民族的浓浓年味。欢度除夕幸福美味的年夜饭、喜迎新春新颖别致的传统花灯、吉庆祥和满载祝福的春联和窗花……中华民族传统文化在一幅幅作品中绽放和传递。

志愿服务在行动,清扫积雪暖人心。在全国疫情防控常态化形势以及部分地区雨雪极寒天气相互交织影响下,第三团总支组织团员青年一放假便向当地社区返家乡报到,积极参加团员青年志愿者突击队,对沿街道路积雪进行了彻底的清理,对省外返乡的人员进行体温检测,参与社会实践人数近百人次。室外气温虽然很低,但志愿者们个个干劲十足,忙碌的身影构成一道靓丽的“志愿红”。疫情防控还在继续,志愿者的坚守还将继续。作为一线那道“志愿红”,团员青年将始终站在抗疫保畅的第一线,为坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战作出积极贡献。

踏雪赏景迎冬奥,寄语新年向未来。“一起向未来”是2022年北京冬奥会和2022年北京冬残奥会主题口号,第三团总支的团员通过自发组织观看冬奥比赛,制作“冰墩墩”雪人等形式,为奥运健儿加油助威,让团员青年们对冬奥会知识有了进一步认识,大家纷纷表示,将和家人、朋友一起关注赛事,支持自己喜欢的运动员,诉说奥运情感,寄语奥运赛事,抒发爱国主义情怀。

在新的一年,第三团总支将组织更多更优质的团内活动,以育人为本,以开展特色团日活动为契机,进一步加强和改进团建工作,增强团组织的号召力和凝聚力。