2020级影麻专业学党史 唱红歌 让党史学习教育“声”入人心
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2021-11-28 浏览次数:1175

为深入推进党史学习教育,迎接中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,2020级麻醉学20班团支部开展 “学党史、唱红歌、忆初心”主题团日活动,青年团员们用一首首红歌,唱出对党最真挚的祝福。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国”伴随着激昂的乐曲,每一位同学用饱满的热情唱响红歌。学一段党史,唱一首红歌,大家在歌声中感受党的光辉历史,表达永远听党话,感党恩,跟党走的信心和决心。《团结就是力量》在激昂的歌声中感悟中华人民团结的力量;《我和我的祖国》用悠长的旋律唱出了我们与祖国母亲浓厚的感情;《我们都是追梦人》青春阳光的旋律让我们对未来充满了希望……一首首振奋人心的红歌在安医大校园回荡,一腔腔爱国之情在大家的心中油然升起。

活动结束后,大家纷纷表示:“通过歌唱歌颂祖国和党的红色歌曲,深情回顾了党的奋斗历史,在今后,我们将践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言,用奋斗和努力唱响新时代的主旋律。”

通过本次团日活动,让全体同学在唱红歌中坚定共产主义理想信念,在学党史中树立远大理想,让青年团员们坚定理想信念,砥砺前行,争做担当民族复兴大任的新时代大国良医。(第一临床医学院卢文静裴阳 时宇航 丁叮 )