2018级临床医学专业特色主题团日活动学习百年党史 汲取奋进力量
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-02-27 浏览次数:1247

近期,第一临床医学院2018级临床医学专业9班、15班团支部分别以“回顾党史党情,厚植爱党情怀”和“在光荣旗帜下话七一 为祖国建设献力量”为主题,开展了内容丰富的特色团日活动,深入推进党史学习教育。

活动中,团支部书记带领大家一起集中学习了党的十九大和十九届历次全会精神以及“七一”重要讲话精神,集体观看了庆祝中国共产党成立100周年大会视频以及红色电影《建党伟业》,让大家更好地了解党史党情,深刻认识党的强大生命活力,从而激发了广大团员“永远跟党走,成才做栋梁”的责任感与使命感。

在党史宣讲环节中,支部团员青年以党的革命历史、重大历史贡献以及先进共产党员事迹等为内容,带领同学们深切缅怀传播马克思主义、创立中国共产党的革命先驱李大钊等早期共产党员,讴歌创立和建设新中国的英雄模范人物。大家表示,要进一步深入学习党史党情,牢记党的光辉历史和伟大贡献,以先进共产党员为榜样,不断完善自我,以实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦。

活动在支部团员青年齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》中拉下帷幕。

通过本次活动,进一步加深了全体同学对党的认识和了解,更加坚定了团员青年的共产主义理想信念以及爱党情怀,激发了全体同学传承红色基因、砥砺青春奋进的昂扬斗志。(第一临床医学院 陈如意 杭雨婷 汪清 刘慧君)