第二党支部 缅怀革命先烈 传承红色基因
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-04-07 浏览次数:1259

4月4日下午,第二党支部组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动,集中学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要讲话精神,讲述革命先烈的光辉事迹,寄托哀思,汲取力量。

“他处处起模范带头作用,不怕苦、不怕累,哪里最苦最累,他就出现在哪里。”学生党员宋格结合自己利用暑期开展医学知识科普、关爱留守儿童等“三下乡”社会实践的经历,深情地讲述起了张思德的先进事迹。她表示,一名党员就是一面旗帜,要以张思德同志为榜样,深入践行全心全意为人民服务的宗旨,做到吃苦在前,享受在后,始终把党和人民事业放在首位。“她以实际行动诠释了新时代共产党员一心为民、无私奉献的家国情怀,用生命搭建起守护人民群众健康的最强防线,践行了一名共产党员的初心和使命。”学生党员汪龙怀着沉重的心情,讲述了抗疫医生白晓卉的感人故事。“作为一名医学生党员,要始终把守护人类生命健康作为崇高使命,弘扬伟大抗疫精神,引导同学们共抗疫情,打赢疫情防控阻击战。”他坚定地说道。

活动中,该支部党员登录中华英烈网,向为中国革命和建设作出贡献的先烈们敬献鲜花、书写寄语,通过合唱红色歌曲《我和我的祖国》,表达对英烈们的崇敬、哀思和赞美。支部成员一致表示,要时刻铭记革命先烈的丰功伟绩,进一步加强党史学习,传承红色基因,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(第一临床医学院 汪清 刘慧君)