【校园防疫在行动】第九党支部 凝心聚力抗疫情
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-04-30 浏览次数:1106

疫情限制了我们的距离,但困不住我们温热的心,更禁锢不了我们求知的灵魂。

二月底我们结束了寒假,背着行囊回到了熟悉的校园,持续的校园网课让我们想念老师生动有趣的线下课程。但疫情仍旧反复,为承担起每个公民应尽的防疫责任,我们所有的活动地点都在校园,隔着屏幕的网课更加考验我们的自控力和心理素质。

为深入贯彻疫情防控思想和保障学生们的心理健康,我们年级举行了疫情防控主题班会——“共防时疫,同赴未来”。会议中辅导员张希强调了每一位同学都应落实疫情防控措施,既是保护自己也是保护他人。对于疫情期间可能出现的在生活或者学习和工作方面的心理问题,可以向年级老师或者专业的心理老师倾诉,也可以做一些可放松训练来保持身心愉悦。张希老师还讲述了违反防控要求的案例,也许你会想念外面的车水马龙,人声鼎沸,但万不可因为一时冲动而去违反疫情防控规定,给自己和他人带来风险。

临近毕业季,辅导员们也重点关注毕业班学生的情绪和就业指导,因无法面对面交流辅导员们采用多种线上形式为毕业生进行就业指导,来帮助学生们解答就业困惑。

疫情当前,校园内的我们能够正常的生活和学习离不开他们的付出。闻讯而动,辅导员成为了校园抗疫的先锋队员,他们每天关注学生心理动态,学习情况;并为封控楼层的学生和老师送饭,关心学生饮食健康。兼职辅导员左从文更是自费为学生送酸奶,一米阳光一缕清风一份关爱一片真情尽在不言中。

岁月轻语,在告诉我这段时光虽艰难但温暖;智慧沉思,在警戒我这段日子虽单调但重要。越是危难时刻,越显责任担当,只要我们共同携手,我们终会打赢这场防疫战。(高宗璇 张希)