第一临床医学院青年师生热议总书记重要讲话
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-05-03 浏览次数:1249

近日,第一临床医学院组织并学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式主旨演讲、习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话,该院青年学生代表和青年辅导员教师共同参加本次集中学习会。

“安危不贰其志,险易不革其心”。习近平总书记发表题为《携手挑战,合作开创未来》的主旨演讲,向广大青年发出“越是困难时刻,越要坚定信心”的强力号召!启发新时代青年同志面对重重挑战,绝不能丧失信心、犹豫退缩,而是要坚定信心、激流勇进。“面对当前新冠疫情多发、散发的不确定情势,校园疫情防控工作难度大、强度大,作为在校生要以切实行动支持学校和学院常态化疫情防控举措,在关键时刻做好安全健康第一责任人。”第一临床医学院本科生团委第五团总支2021级医学检验技术专业团总支书记陈雨昕同学会后感言道。

“踔厉奋发,勇毅前进,争做堪当民族复兴重任的时代新人”“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”……习近平总书记对青年一代的寄语,字字千钧、令人备受鼓舞。2020级杨鹏程同学深情谈道“作为预备党员,我应加强自身理论学习,扎根专业知识,发挥艰苦奋斗优良传统,铭记良医誓言、护佑人民健康。

第一临床医学院将持续以总书记青年深情寄语为支点,进一步“把好育人关、下好育人棋”,着力培养更多德才兼备、勤学笃行的大国良医,传承先辈医学报国之志,努力为党和国家事业发展培根续力。( 李国庆 卢文静)