【校园防疫在行动】第二党支部 同心抗疫 共盼春来
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-05-03 浏览次数:1069

近期疫情防控形势紧张,第一临床医学院学生党总支第二党支部落实立德树人根本任务,积极宣传贯彻疫情防控要求,充分发挥党员先锋模范作用,引导广大同学共同筑牢防控疫情的铜墙铁壁。

弘扬伟大抗疫精神,绘就疫情防控“同心圆”。支部将伟大抗疫精神融入日常思政教育中,组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动、“同心抗疫 共创未来”主题班会,用抗疫英雄的先进事迹感染学生,用反面典型案例为同学们敲响警钟。定期在QQ群内转发疫情防控最新形势和日常注意事项,组织学生党员录制抗疫手势舞,发布在微信公众号、抖音以及视频号等新媒体平台,累计浏览量达2万余人次,营造出良好的同心抗疫氛围。

优化协同抗疫机制,编织校园安全“防护网”。疫情当前,支部动员全体同学严格遵各项工作部署和防疫要求,不断强弱项、补短板,充分发挥学生党员、主要学生干部的先锋模范作用,创建“党员先锋岗”“疫情防控工作队”,建机制、压责任、重成效,高质量落实一日三检、全员核酸、晚查房以及缺课追踪等工作要求,确保校园安全得到有效保障。

坚持以生为本理念,提高服务学生“加速度”。疫情期间,支部教工党员定期走进学生宿舍、操场和图书馆,了解学生学习和生活状况,用心用情用力解决学生的“急难愁盼”问题。开设“代办服务”“心灵小屋”“暖心关怀”等服务项目,通过开展考研经验分享会、鼓励开导情绪低落学生、帮助学生跨校区办理请假手续、利用上下班时间为学生修理眼镜等,用爱心、耐心和细心当好疫情防控期间学生的“贴心人”。

在这场没有硝烟的战“疫”中,全体支部成员上下一心,齐心协力共同守护校园安全。接下来,该支部还将继续弘扬伟大抗疫精神,牢记责任担当,以实际行动为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。(汪清 刘慧君)