第九党支部 五四精神传薪火 激扬奋斗正青春红色经典线上诵读分享会
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-05-04 浏览次数:1285

五月的蓓蕾,摇摆在青春的枝头;

五月的春风,吹拂着年轻的脸庞;

五四的风帆,记录着青春的印迹;

五四的火炬,燃烧着我们青春的热情。

为迎接党的二十大召开,弘扬五四爱国主义精神,在第103个五四青年节到来之际,第九党支部开展了红色经典线上诵读会,全体支部成员共同参与。

活动开始,支部书记带领大家重温入党誓词,重新感受入党的庄严、光荣和喜悦。介绍党史故事,向同学们描述了那一段伟大的峥嵘岁月,将一段宏伟的红色记忆惟妙惟肖地展现在同学们的面前。

诵读分享会分为线上诵读和阅读分享两个部分。12位诵读的成员选择了《沁园春·长沙》《我骄傲,我是中国人》《五四之火》《五四丰碑》等经典诗歌作品。其它成员围绕着发扬五四精神的主题,展示出了多种朗诵方式,各展其能,声情并茂,他们充满激情的朗诵,时而如洪钟,铿锵有力;时而如细雨,悠远绵长;时而如海浪,波涛起伏;感染着同学们,给大家带来了极大的听觉盛宴。

活动中,一部分成员分享了《太阳照在桑干河上》《林海雪原》、《苦菜花》《闪闪红星》等经典文学作品,结合自身学习和生活体验,成员们相互交流,或旁征博引,或有感而发,介绍了自己的读书经验,畅谈了自己的读书心得,交谈中碰撞出思想的火花。活动结束后,同学们在QQ群里分享自己的活动感悟。

此次诵读会是一次阅读的盛宴,是一次青春的碰撞,是一次思想的交流。时光向前,薪火百年;行而不辍,初心弥坚。我们肩负“健康所系,性命相托”的使命,国家和民族的需求是我们不惧艰难、不畏路遥、学习成长的不懈动力。在“五四”这个庄严的日子里,我们在心中刻下自己为国奋斗的誓言,请坚信,未来,有我们!(张希 代晶晶)