第十二党支部 青春心向党 奋进启新程五四专题理论学习
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-05-09 浏览次数:1161

为全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,勉励青年党员以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开,第一临床医学院学生党总支第十二党支部积极组织开展五四专题理论学习活动。通过深入学习《习近平与大学生朋友们》、习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神和《新时代的中国青年》白皮书三项内容,引领支部党员珍惜当下,锐意进取,传承五四精神,勇担时代使命。

牢记嘱托,在茁壮成长中勇担使命。罗祥宇同志分享了主题为《习近平与大学生朋友们》的理论学习,引领支部党员走近总书记关爱大学生的一个个故事、一段段回忆、一幕幕情景,带给青年党员心灵的碰撞和精神的洗礼。在分享的最后,他强调每一名青年党员都要以习近平总书记为榜样和标杆,牢记习近平总书记殷殷嘱托,始终保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,做到前进有方向、奋斗有力量,为推进中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

勇毅前行,在青春赛道上奋力奔跑。万忠礼同志带来了《习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神》主题学习,带领与会同志共同解读习近平总书记重要讲话精神的时代内涵,指出习近平总书记的重要讲话体现了党中央对青年的热情关怀和对青年工作的高度重视,对于青年党员健康成长、全面发展具有重要意义,并鼓励全体党员以梦为马,不负韶华,争取在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

踔厉奋发,谱写新时代的青春之歌。胡琳飞同志讲述了最近发布的《新时代的中国青年》白皮书。她总结了前面同志对于五四精神、青年工作的相关论述,认为从历史到现在,从理论到现实,中国青年一路前行,在新时代已有并且必将创造更大的成就。在学习中,全体支部成员对白皮书有了更加准确、整体的认识,更加深刻领悟到民族精神和时代精神的内涵。

随后,与会同志结合各自学习生活实际,踊跃交流个人感悟,引发热烈共鸣。赵阳熙同志表示:新时代青年党员应以青春之我、奋斗之我,接好手中的接力棒,立足于自身学习,做真青年,求真学问,练真本领不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧,为实现伟大复兴的中国梦拼尽全力。赵新茹同志提到作为一名新时代青年,我们生逢其时,拥有更加优越的发展环境,也获得更多人生出彩的机会我们应当脚踏实地、勇毅笃行,练就过硬本领,勇担时代重任,在与时偕行中凝聚青春力量,奏响报国最强音。

最后,党支部书记彪巍同志对前期工作进行总结,并对当前及今后一段时间支部工作做出安排,她强调支部成员要严格贯彻落实习近平总书记重要指示精神,强化学习充电,不断提高个人本领;强化使命担当,不断提高自身要求;强化纪律意识,不断提高工作标准,围绕支部重点工作部署,凝心聚力,充分发挥青年党员先锋模范作用,切实促进自身学习、工作质效提升。

本次理论学习的成功开展,使支部党员充分明确了青年党员的使命担当,坚定了听党话跟党走的理想信念以及用实际行动做一名堪当民族复兴重任的新时代中国青年的强烈决心。(孙开波 彪巍 张晴 罗祥宇