第五党支部 不负青春韶华 争做时代新人专题学习讨论
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-05-13 浏览次数:1006

5月11日下午,第一临床医学院学生党总支第五党支部组织全体党员和入党积极分子开展专题学习讨论,激励支部青年学子传承红色基因,弘扬五四精神,不负时代,不负韶华,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

本次学习围绕习近平总书记在中国人民大学考察时的重要指示精神、《新时代的中国青年白皮书》和习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话展开。

首先,同学们深刻领会了习总书记两次重要讲话中对全体青年的殷切期盼,更加明确了新时代中国青年的奋斗目标和前行方向。全体成员感悟颇深,纷纷表示,作为新时代医学青年,应以党旗红为主色,接过先辈们手中的火炬,沿着先辈们的足迹,将个人发展紧紧融入党和国家发展的浪潮中,踔厉奋发,勇毅前行,争取在青春的赛道上跑出最好成绩。

随后,支部书记带领同学们深度研读了《新时代的中国青年白皮书》。这是我国首次专门就青年群体发布白皮书,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。同学们在研读中深受鼓舞,学习热情高涨,并结合自身学习生活体会进行交流发言。

支部积极分子汪懿表示:“通过此次学习,我充分认识到自己肩负的重任,作为积极分子应当勇往直前,争做‘五个模范’,掌握扎实的医学专业知识,练就娴熟的临床实践本领,早日成为担当民族复兴、护佑人民健康的大国良医!”

本次理论学习的成功开展,使支部学子进一步明确了新时代青年的责任担当。第五党支部的全体青年党员和入党积极分子将继续深入领悟习总书记对青年学子的寄语,牢记党的教诲,立志民族复兴,勤学苦练、增强本领,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 (赵冬晶 刘润清 叶张楠)