2021级临床医学专业特色主题团日活动笔墨二十大镌刻爱党情
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-05-20 浏览次数:1179

5月19日,第一临床医学院2021级临床医学(“5+3”一体化)在知行楼11502教室举办了“笔墨书画二十大,镌刻赤诚爱党情”主题团日活动。

首先,团支部书记组织团员青年观看了《建党百年——奋进新征程,喜迎二十大》等视频,认识到自1921年以来中国共产党带领人民进行的斗争以及取得的成就,包括夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设等。同学们都深深认识到自党的十八大以来,习近平总书记提出的坚持以人民为中心的发展思想得到了深入贯彻,改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就推动党和国家事业发生了历史性变革,也体会到了艰苦奋斗路上党遇到的挫折与艰辛,深切感受到了中国共产党真正为人民谋幸福、为中华谋复兴的决心和毅力。

随后,同学们按照名单上的分组,分组合作、领取材料和工具、根据主题仔细构思进行绘画、书法和手工创作。

有些同学裁剪和折叠卡纸以制作立体手工书页,有些同学用彩色马克笔绘制平面手抄报,还有些同学在宣纸上挥斥方遒,活动现场氛围轻松愉快,同学们热烈谈论,激情创作,他们用不同的方式,发挥自己的特长,用笔墨书写对中国共产党的衷心拥护,抒发二十大即将到来的喜悦心情。

活动结束后,同学们纷纷表示本次团日活动主题鲜明、形式活泼,立意深远,让人受益匪浅。付轶同学激动地表示:“中国共产党带领中国实现了从站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,作为新世纪的青年,我们要始终听党话、永远跟党走。不忘初心、牢记使命,喜迎二十大,为盛世繁华努力贡献自己的力量。” 刘杨也说到:“此次活动不仅使同学们更加深入地了解了中国共产党的奋斗历程,而且还为同学们提供了一次用实际作品和行动表达自己对党的赞美与歌颂的机会,活动很有意义,效果显著!”“以梦为马,不负韶华。喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程!”刘学菲同学如是说。

第一临床医学院将继续开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动,引导青年深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,激发广大师生的使命感与责任感,动员同学们满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家,以优异成绩迎接二十大的胜利召开!(赵冬晶 邱顺如 郑述昊 王雨晴 卜方钊 高雅馨)