【抗疫一线党旗飘飘】第十五党支部 齐心聚力 共筑安全防线
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-05-23 浏览次数:1063

5月20日,为牢固树立学生党员的责任意识,提高党性修养,增强队伍凝聚力,第十五党支部开展“防疫有我 党员先行 筑牢防线 请党放心”主题党日活动。第十五党支部全体党员参加。

重温入党誓词,扬战“疫”斗志

支部组织全体学生党员面向党旗,跟随领誓人庄严宣誓。宣誓结束后,与会党员纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。党员赵辰昊同志说到:“再宣入党誓词,更加坚定了我们战胜疫情的信心和决心。作为共产党员,我们要带头严格遵守疫情防控规定,发挥共产党员的先锋模范作用,在校园疫情防控工作中主动担当作为,圆满完成疫情防控各项任务,以实际行动践行初心与使命!”

分享心得举措,聚防疫合力

活动中,支部书记郭辛蕊领学了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神以及疫情防控政策,要求党员带头做到不信谣、不传谣、不造谣。在听完党员们的防疫经验分享后,对核酸检测花式打卡、督促同学们不堂食等方面工作的创新举措表示肯定,对支部党员帮助班级同学缓解心理压力、解决生活中的小难题的行为予以赞扬,并鼓励大家继续积极传递正能量,凝聚起“请党放心、战疫有我”的强大合力。其他党员纷纷表示,要向支部优秀同志看齐,更好的为集体服务,为同学服务。

筑牢安全防线,展红色担当

支部全体37名学生党员全员上阵冲锋在校园防控一线,轮流值守党员先锋岗,会后党员们又有序投入到忙碌的体温测量、晚间查寝等防控工作中,用实际行动筑牢安全防线,为全体同学的健康保驾护航。党员黄一律同志表示:“疫情就是命令,作为支部委员,我在校园封控管理期间和其他党员同志一道,不论是协助核酸检测还是校园安全巡查,每一个环节都做到尽职尽责。我也更加明白在这个关键时刻,大学生党员要站得出来、顶得起来、冲得上去,竖起一面旗帜,体现责任与担当。”

活动结束后,党员们一致表示将以此次主题党日为起点,继续用实际行动践行初心使命,以奉献精神诠释新时代青年党员的责任担当。在这场没有硝烟的战斗中,每一位学生党员都勇做战“疫”先锋,齐心聚力,筑强堡垒,让党旗在校园疫情防控一线高高飘扬。(郭辛蕊)