【抗疫一线党旗飘飘】第三党支部 党旗飘扬 抗疫有我
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-05-28 浏览次数:1663

2022年5月27日,学生党总支第三党支部在南校区2103教室开展了“疫情防控 党旗飘扬”主题党日活动,支部全体党员参加。

在活动中,同志们深入学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,客观分析当前疫情形势,认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,明确我国抗疫方针的有效性和必要性,以及疫情防控进入新阶段后的目标任务,大家还共同重温了“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神。支部书记马玉婷要求全体学生党员要充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,巩固来之不易的校园疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。

在交流发言环节,党员蒋启同志说道:“在与疫情的殊死搏斗中,广大共产党员不畏艰难险阻,冲锋在前吃苦在前,用一个个血肉之躯为人民筑起钢铁长城。作为一名医学生党员,我们更是要汲取精神力量,展现青春担当!”

学习结束后,支部组织共同观看纪录片《同心战“疫”》中的第六集《人民至上》。回顾武汉抗疫的艰辛过程,一组组数据令人惊心,一幕幕场景令人动容,数百名党员干部、一线工作人员献出了宝贵的生命。在观看的过程中,支部党员无不动容,纷纷表示要向影片中的优秀党员学习,积极响应“党员突击队”号召,亮身份,做表率,站好岗,勇担新时代重任。

在这场战“疫”中,每个党支部都是一个堡垒,每个党员就是一面旗帜。第三党支部始终将疫情防控作为砥砺初心使命的“磨刀石”,让党旗飘扬在一线、堡垒筑牢在一线、党员冲锋在一线,用实际行动诠释新时代、新担当、新作为,凝聚众志成城、抗疫有我的磅礴力量。(第三党支部 马玉婷 李子龙 蒋启)