2020级影麻专业特色主题团日活动传递正能量共筑民生梦
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-06-02 浏览次数:721

5月28号上午,第一临床医学院本科生团委2020级医学影像学26班团支部的青年团员们走向街头,开展“喜迎二十大,青年观察家”主题团日活动。

采访过程中,青年团员们以新时代新青年的视角,对不同年龄阶段、不同职业的群众进行街头采访。在采访中了解非凡十年的社会变化,切实了解社会发展状况,倾听群众诉求。青年团员们针对当下群众普遍关注的教育、医疗、住房、就业等民生领域,从改善成效、问题缘由、建议及期望等方向,对受访群众进行深度调研和访谈。

活动采访了近100名各行各业人员,征集百余份调研问卷, 调研结果显示,认为环境领域的改善最有成效的受访者占比较多,其次是医疗、交通领域;超过50%的群众关注教育教学领域,关注医疗保障领域的受访者也达到43.2%。在调研中,群众也对今后的民生发展、城市发展,尤其是教育、住房、医疗领域满怀期待。“通过本次采访活动,我对社会民生有了更深入的了解,也明白了我们青年学生只有扎实学习,脚踏实地,不负韶华,砥砺奋进,争做新时代新青年,才能肩负起国家、民族、人民赋予的时代责任,绽放出新时代的青春光芒。”入党积极分子王家杨激动地说道。

本次实践活动鼓励了广大青年投身社会,观察社会现实、体察民生民情、把握时代发展,以服务基层、服务人民为自己的奋斗方向,在实践过程中磨炼意志、砥砺品行,在新时代中书写青春华章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(卢文静、李颖颖)