2019级临床医学专业特色主题团日活动云走长征路健步学党史
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-07-20 浏览次数:727

“你都快走到遵义了,看来我还得加快脚步,赶上队伍。”“咱俩结个伴,互相鼓劲儿,一起到延安”……近日,第三团总支第10班团支部怀着厚植于心的红色信仰,通过“云走长征路”小程序,让广大团员青年一边“刷步数”,一边学党史。

“云走长征路”党建活动小程序以红军长征历史为背景,将实地健步走数据,换算到定制的虚拟长征路线图上,模拟行走二万五千里长征路。地图上设有长征路沿途的16个重要点位,过点即可点击相应点位,了解在该处发生的“血战湘江”“四渡赤水”“巧渡金沙江”“飞夺泸定桥”等长征重要历史事件,同学们每天完成一定运动步数后,即可在路线图页面进行“云上”长征里程兑换,寓学于乐,走到终点实现胜利会师最终获得电子证书。同学们在活动过程中系统性学习党史知识,真正做到“日有所学,日有所获”,深刻地感受到当年长征之路的不易,让当代团员青年能更好的传承党坚持不懈的精神和对困难永不言弃的必胜决心。

活动结束后,团支部全体成员集中观看长征电影,让同学们更加深刻的感受长征路上的艰辛,了解革命者自强不息的精神。观影结束后,在趣味长征知识问答环节,让同学们更加了解红军长征的胜利,是开辟了中国革命继往开来的光明道路,奠定了中国革命胜利前进的重要基础。同时,在场同学踊跃分享长征人物故事,一个又一个画面浮现在眼前,让同学们深有所思,深有所感,积极分享整个活动中自己对长征精神的理解。

通过此次活动让支部团员充分了解长征精神的伟大历程,引领大家进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大团员们厚植爱国情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。(李子龙)